Консультации / Ревматология

Коксартроз 2-ой степени

Здравствуйте,у меня болят все суставы даже на пальцах,обследовали тазобедренный т.К.Сильнее всего он болит,заключение-коксартроз 2-ой степени.Посоветовали сдать на хламидиоз,результаты показали: iga 51, igg 110. Урогенитальных выделений никаких нет,я понимаю,что похоже на хроническую форму. Я в инете читал,что при хронической форме показатели должны быть iga (1:100 - 1:200) igg (1:200 - 1:400). Подскажите пожалуйста,что могут означать мои значения? Также у меня обнаружены титры на генитальный герпес igg 131.3, Igm отрицат. При этом асл-о 56 ед/мл. Зрение заметно и выраженно ухудшелось,но только в близи,что напоминает синдром рейтера. Скажите, достаточно ли этих анализов для подтверждения диагноза хламидиоз чтобы начать лечение?? Я также читал,что для наиболее эффективного лечения следует сдать анализ на посев с выяснением чувствительности к антибиотикам. Насколько это важно т.К.Для этого мне нужно ехать в другой город,потом ждать результат,а очень хочется начать лечение немедленно! И ещё один вопрос,хочется понять какая цепочка действий рассасывания хряща,ведь хламидии ими не питаются.
Здравствуйте ! Для окончательного выяснения, есть хламидиоз или нет , лучше обратитесь к урологу или андрологу, они вам лучше объяснят. По поводу механизма поражения суставов или хрящей- при хламидиозе бывает синовит: воспаление синовиальных оболочек суставов, что и приводит к постепенному разрушению.
Консультация врача ревматолога на тему «Коксартроз 2-ой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2014
О консультанте
Специализация