Консультации / Отоларингология

Звон в ушах

Добрый день! Пожалуйста подскажите ,помогите у меня такая проблема , года два три поставили мне диагноз нейросенсорная двух сторонняя тугоухость , и вот на днях я сама правда виновата,моя мама пользуеться слух,аппаратом с ранней молодости и вот я ей на днях пыталась его настроить и так получилось что когда я поднесла слух. Аппарат к своему уху он резко писканул и писканул так что меня теперь левое ухо оглохло на сколько незнаю и разговарах с людьми иили телевизор смотря у меня целый день в ухе звенит или свистит звук как работающего компрессора,пожалуйста посоветуйте что нибудь ,как быть мне работаю еще в шумной обстановке швеей может мне вообще не желательно с тугоухостью работать швеей от этого слух не ухудшаеться? Заранее большое вам спасибо
Безусловно необходимо беречь свой остаточный слух, исключая всякие факторы, приводящие и без того к тугоухости. Как то: громкий резкий импульсный звук, шумное окружение громкое или постоянное, препараты с ототоксичным эффектом и многое другое. Когда резкое ухудшение сенсоневральной тугоухости произошло, необходимо как можно быстрее обратиться за специализированной помощью, лучше стационарной. Работать на шумных предприятиях людям с сенсоневральной тугоухостью не рекомендуется. Необходимо использовать шумозащитные беруши.
Спасибо вам большое! Была приеме у врача отолоринголога в обл.Городе меня посмотрели,прослушали ,поставили нейросенсорную тугоухость 1-2 степени 2 х сторон,было до этого 1 степень там врач мне сказал что срочно иди в свою местную поликлинику так как я сама с области ,врач мне сказал что срочно надо ставить мне капельницы,пришла в местную больницу ,местный врач не посчитала нужным ставить мне эти капельницы ,выпмсали мне значит уколы и таблетки ,бетагистин,кавинтон,и уколы никотинувую кислоту и мильгамму,так как я работаю швеей в послед.Время меня мучиет шея и местный лор-врач сказала это у тебя из за шее ухудштлся слух ,назначила мне прогревание,на уши,я работаю два через два и говорит ходи хоть так по выходным ,вот так как хочешь так и ходи на прогревание ,а если я буду ходить через 2 дня то эфекта будет мало.И незнаю куда обращаться и как быть,скажите пожалуста при нейросенсорной тугоухости 1-2 степ операции не какие не делаються!А можно ли при этом носить аппарат или не стоит?Сейчас я делаю уколы ухо чуток отложило но при громком любом звуке начинает звенеть ,раньше никогда не было ни шума и ни звука а теперь наверное это надолго.Большое вам спасибо что отвечаете !!!!!!!!!!!!!
К сожалению, сенсоневральная тугоухость относится на сегодняшний к неизлечимым и неоперабельным состояниям, почему еще так важно беречь свой слух от снижения. Единственным правильным направлением является сосудистая терапия в необходимом объеме (советуйтесь со своим врачом). При 1-2 степени тугоухсоти аппараты не показаны для постоянного ношения, а лишь эпизодически (по ситуации).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон в ушах
Уважаемы доктор, помогите пожалуйста. Я девушка, мне 28 лет. Все началось весной 2011 года заложенностью в правом ухе. Периодически то закладывало, то появлялся звон в ушах и голове. Проблема начала...
Звон в ушах, фосфены, головная боль
Здравствуйте! Я девушка, 22 года. В течении нескольких дней у меня были такие симптомы: *видела в течении секунды световые пятна насыщенных цветов перед глазами, и было ощущение, что воздух, когда...
звон в ушах
Уважаемая Светлана Анатольевна. Моему сыну 11 лет. Недавно он переболел ангиной, после чего стал жаловаться на пульсацию и звон в ушах, боли в ушах не было. Посетили оториноларинголога, который поставил...
звон в ушах
мужчина 43 года. Беспокоит звон в ушах. Заболел три недели назад. Больше звенит в правом ухе. общее самочуствие удовлетворительное. Кроме звона в ушах, больше ничто не беспокоит. Артериальное давление 130/80,...
Звоны в ушах
Здравствуйте, меня зовут Мария, 25 лет. 2 года назад я перенесла ОРВИ, звоны в ушах появились часа через 4 после сильной боли в ухе, с тех пор не прекращаются ни...
звон в ушах
Здравствуйте, мне 39 лет,жен., полтора года назад после нервного перенапряжения появился звон в ушах, обследовалась у лора, делала аудиограмму, все в порядке, потом лечилась у невропатологов, МРТ в норме, РЭГ...
Звон в ушах