Консультации / Офтальмология

Косоглазие ли

Добрый день,игорь эрикович. Сыну год и семь, 5 недель назад (как раз после прививки кпк) стала замечать, что иногда (редо и на секунду или пару секунд) стал косить к виску левый глазик. Это происходит даже не каждый день.Обратилась к двум офтальмолог из разных клиник, один поставил диагноз: на момент осмотра данных за патологии органа зрения не выявлено. А другой - эксцесс дивергенции под вопросом, объяснив тем, что косоглазие при осмотре никак не проявилось, но по описанным мной симптомам похоже на эд. При этом оба специалиста направили к невролога, сказав, что с их стороны в данном случае никакого лечения не требуется. Я в замешательств, так как считала, что любым видом косоглазия занимается именно офтальмология. Поясните, пожалуйста, с чем мы столкнулись и к кому обращаться и какие у нас прогнозы? Достаточно ли лечения только у невролога? Спасибо!
Здравствуйте! Косоглазие нужно лечить у детского офтальмолога. Необходимо обследовать ребенка, и если косоглазие подтвердится (сейчас известно более 25 видов, каждый из которых требует своего подхода в диагностике и лечении), нужно будет сразу же начинать лечить, пока зрительная система развивается, все применяемые методики более эффективны. Приезжайте к нам. Обследуем ребенка и определим тактику и сроки лечения. На сайте клиники Вы можете заказать обратный звонок. Вам перезвонят в удобное время.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности
