Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

С августа 2013 года состою на учете в эндокринологическом диспансере. Сразу же стала принимать тирозол сначала в малых дозах. Летом 2014 состояние здоровья ухудшилось. Тирозол применяла по 20 мг/сутки. Узи щитовидной железы на 15.09.14 Показало: правая доля 3,3 х3,3х4,5 ; левая 3,1,х3,3х 4,5 перешеек 1,1. Всю правую долю занимает овальное гипоэхогенное образование 2,5х2.2Х3,1 см с четкими неровными контурами, неоднородное по структуре. Капсула равномерно прослеживается на всем протяжении заключение:признаки диффузно-очагогвой гиперплазии с наличием узлового образования правой доли. Ттг <0,0025, т4 - 28,4 ат-тпо < 3, тг 394. Врач направила на узи 22.09.14 - Правая доля 2,7х2,6х6,5 ; левая 2,9х2,1х5,6 перешеек 0,9. Заключение: гиперплазия, выраженные диффузные ее изменения паренхимы по типу аит с единичными жидкостными включениями в обеих долях - кисты? Фолликулы? Было рекомендовано пить тирозол 30мг в сутки 2 месяца. На 4.12.2014 Узи - правая доля 3,2 х3,3х4,6 ; левая 3,2,х3,3х 4,4 перешеек 1,1. Всю правую долю занимает овальное гипоэхогенное образование 2,2х2.1Х3,0 см с четкими неровными контурами, неоднородное по структуре. Капсула равномерно прослеживается на всем протяжении заключение:признаки диффузно-очагогвой гиперплазии щж с наличием узлового образования правой доли. Сейчас применяю тирозол 20 мг. Неужели надо будет оперироваться? Или попытаться ещё справиться с болезнью медикаментозно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пункцию нужно делать обязательно. А почему уменьшили дозу тирозола? Сдавали ли Вы ат- к рТТГ? Жду результатов, с уважением, Н.В.
Добрый вечер! У меня долгое время ттг был 0,24. После снижения дозы тирозола - опять о,оо25. И т4, и тг и ат-тпо сдавала для консультации частного врача. Ат к р ттг не сдавала. Пункцию не предлагали...
Вы знаете, а зайдите с Вашими данными к заведующему эндокринологическим диспансером и спросите у него какой у Вас диагноз. Дело в том, что при дтз ( диффузном токсическом зобе) определение ат к рТТГ обязательно, так как подтверждает диагноз и через определяет тактику лечения. Вас нужно четко вести, тиреотоксикоз все-таки не насморк.пусть Вас возьмут под контроль) с уважением, Н.В.
Спасибо!!!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот10500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз
Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в...
тиреотоксикоз
Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св -...
Субклинический тиреотоксикоз
Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9,...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...