Консультации / Урология

Как лечить уреаплазму

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, год живем с мужем не предохраняясь и беременность не наступает. Я сдала у гинеколога многие анализы и в анализе на иппп метотом пцр на 7 инфекций обнаружена уреаплазма уреалитикум. Муж сдал только спермограмму- больш.Вязкость (5 см), за 1ч.40 Мин. Сперма не разжижилась, плохая подвижность сперматозоидов- описано в кинезисграмме ( нормокинезис-20%, гипокинезис- 28%, акинезис-52%) и чуть повышены лейкоциты: 8-10-12 (больше муж ничего не сдавал); сходил к урологу- тот сказал, что "по его части" все нормально (в т.Ч. Показывал муж и спермограмму). Скажите, пожалуйста, что делать мужу (живем далеко от города, а его уролог в отпуске): сдать ифа на уреаплазму или бакпосев на уреаплазму вместе с чувствительностью к антибиотикам, т.К. Мы вообще не знаем, есть ли у него данная инфекция? Или мой гинеколог назначит мне "традиционное" лечение антибиотиками при уреаплазме и стоит лечиться обоим партнерам данными препаратами, не сдавая мужу бакпосев или ифа? Или так нельзя? А если даже он сдаст один из анализов на уреаплазму и она у мужа не будет обнаружена (если такое может быть), то нужно ли ему лечение или только мне? А если будет обнаружена, то нужно, чтобы уролог ему назначал препараты или пить такие же, как мне назначат, только с учетом его чувствительности к антибиотикам? Предохранение когда нужно: если только я лечусь или если оба? Подскажите. Заранее спасибо.
Доброго дня. Давайте по порядку. Про бесплодие можно говорить, если двое партнеров живут половой жизнью, не предохраняясь, учитывая наиболее благоприятные дни для зачатия согласно менструальному циклу женщины и т.д. и т.п. в течение 2 лет и беременность не наступает. У Вас пока срок небольшой. Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом, и при отсутствии клинической симптоматики можно ее не лечить. Однако, если есть клинические проявления - зуд, выделения, изменения в анализах и т.д. - пролечиться надо. Что касаемо спермограммы Вашего супруга. Здесь я бы в настоящий момент обратил внимание на количество лейкоцитов. Оно повышено. И лейкоциты эти из простаты. Следовательно, у него имеется хронический простатит (он правда есть практически у всех мужчин), однако фаза активности его несколько повышена (можно сказать, что есть обострение процесса). И вот этот момент, думаю, пролечить стоит. Не исключено, что и подвижность сперматозоидов улучшится, т.к. то, в чем они, извините, плавают, и есть секрет предстательной железы. А в болоте купаться менее приятно, чем в чистом озере. Это так, для образного сравнения. Что сдать мужу? Бак посев эякулята, мазок на ЗППП (ПЦР) из уретры. Даже если у него вдруг уреаплазму не обнаружат, то лечиться от простатита ему придется. Думаю, что от лечения антибиотиками вы не уйдете. Какие препараты и кому назначать, надо решать по результатам анализов обоих партнеров. Лечиться надо синхронно. Но лечение должно быть комплексным. Вам гинеколог наверняка дополнительно назначит какие-нибудь препараты для последующего восстановления флоры влагалища. Вашему супругу целесообразно, наряду с антибиотиками, назначить свечи (из ряда НПВС), а потом Витапрост, например. И добавить витаминов (А, Е, цинк, селен). Но конкретные препараты и дозировку вам должны назначить лечащие врачи (гинеколог, уролог). На время лечения секс с предохранением до сдачи контрольных анализов и их отрицательного результата. Вкратце так. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Как лечить уреаплазму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Здравствуйте 10.09.14 У меня обнаружили такую заразу как уреаплазма, за две недели до этого и по сей день наблюдается незначительные еле заметные выделения из уретры и несильное жжение при мочеиспускании...
Уреаплазма и гарднерелла
Добрый день! мне 28 лет, мужу 35! 4 года назад пролечила бактериальный вагиноз, хламидиоз, уреаплазму, микоплазму. В результате лечения написали- бак.вазиноз леченый, хламид.-отриц., уреаплазма и микоплазма в пределах нормы! Через...
Беременность и уреаплазма
Здравствуйте, меня зовут Елена. Последние месячные были 26 февраля 2013года, беременность 19 недель. До этого лежала на сохранении 5 недель, были темно - коричневые выделения, лечение: дюфастон 2 р в...
Уреаплазма уреалитикум и Гарднерелла вагиналис
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавала анализы ПЦР-10 количественный, обнаружены следующие инфекции: Уреаплазма уреалитикум колич. 954 копий/10*5 эпителиальных кг., Гарднерелла вагиналис колич. 524 копий/10*5 эпителиальных кг., Кандида альбиканс колич. 971 копий/10*5 эпителиальных...
Какое лечение эффективнее?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Некоторое время назад лечилась от кальпита. Кальпит, к сожалению, не вылечили до конца. Сдала анализы, показало, что положительно уреаплазма. так получилось,...
Лечение уреаплазмы
Добрый день! У меня в анализе опять положительна уреаплазма уреалитикум. Первый раз Ур была обнаружена в 2008 вместе с микоплазмой и трихомонадой. Я прошла курс лечения и контрольные анализы показали...
о необходимости лечения уреаплазмы
Здравствуйте, мне 29 лет и я планирую беременность, ранее не беременела. Обратилась к врачу, она провела осмотр и направила на исследования методом ПЦР на срытые инфекции. Ничего из ИППП обнаружено...