Консультации / Болезни сосудов

Планирование беременности

Здравствуйте, доктор. Мне 28 лет, вес ок. 69, Рост 168. У мамы и у ее сестры варикоз. У отца два инфаркта. Планирую беременность. Сейчас на згт ( дивигель и утрожестан) покалывают предположительно вены по их расположению от бедер вниз к коленям. Вены ли это и какие мне анализы следует здать при планировании. Благодарю, анна.
Добрый день. Обязательно нужно выполнить УЗИ вен нижних конечностей с оценкой клапанного аппарата вен-от этого зависит тактика лечения. Полный перечень анализов Вам подскажут в женской консультации.Анализы при венозной патологии сдавать нет необходимости . В любом случае во время беременности желательно, в дневное время суток, носить компрессионный трикотаж для беременных 1 ст. компрессии: колготки или чулки (желательно известной фирмы) для профилактики венозной недостаточности (учитывая Вашу наследственность). Вены, в силу своих особенностей, не могут вызывать покалывание, поэтому тут они ни причем. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо доктор
Консультация врача флеболога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос