Консультации / Педиатрия

Проблема со стулом у 7 месячного малыша

Нашему сыну 7 месяцев, с 6 ввели прикорм, кабачок. Делаем сами в пароварке, овощи все с собственной дачи. В течении двух недель давали его постепенно увеличивая дозу где-то до 60-70 грамм. Решили ваести цветную капусту, начиная убавлять кабачок и увеличивать капусту. На третий день употребления капусты, перестал ходить в туалет. Уже третьи сутки никак. Я переживаю. До этого стабильно ходил раз в день. Никаких проблем не было. Чувствует себя хорошо, не капризный, весёлый, бодрый. Животик мягкий. Мы на гв с самого рождения. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бить тревогу? Или такое бывает, что ребенок может не ходить в туалет несколько дней. Спасибо!
Здравствуйте! Вполне вероятная такая ситуация с введением прикорма. Или стул становится более частым, порой даже после каждого кормления, или наоборот, запоры на несколько дней. Наблюдайте за ребенком, его самочувствием, несколько раз в день делайте ему легкий массаж живота от пупка по часовой стрелке, подгибайте ему ножки к животику. Если ребенок и дальше будет весел и живот мягкий, все в порядке, но при недельной задержке стула или при появлении новых симптомов, обратитесь к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема со стулом у 7 месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос