Консультации / Урология

Циститы

Здравствуйте! Мой муж работает в длительных командировках. Примерно 15,-2 месяца его нет. По приезду, после первого же полового акта с ним у меня начинаются проблемы: острый приступ цистита. Я обычно начинаю пить "5 нок", травы, от воспалительных процессов. Его анализы в порядке, ПЦР отриц. У меня бывает временами кандидоз. Пока его нет, меня ничего не беспокоит. Дело осложняется еще и тем, что его половой орган больше среднего, и причиняет мне неудобства во время полового акта, особенно после такого длительного воздержания. Извините за деликатные подробности, но я в отчаянии. Скажите, есть ли меры профилактики циститов при таком раскладе? Возможно стоит пройти какие-то обследования?
Здравствуйте. Описываемые Вами симптомы похожи на проявления посткоитального цистита - цистита возникающего после полового акта. Причина возникновения заключается в атипичном (низком расположении устья уретры) в результате чего во время полового акта происходит заброс влагалищной слизи в мочевой пузырь. Консервативный метод лечения заключается в поведенческой терапии и назначении длительного курса антибиотиков до 6 мес. При отсутствии желаемого эффекта, противопоказаниях к длительному применению антибиотиков (беременность) или желании самой пациентки более радикального избавления от симптомов выполняется операция транспозиции дистального отдела уретры. В клинике МГМСУ накоплен богатый опыт лечения данного заболевания. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Циститы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос