Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка приступообразный

Здравствуйте! Моей доченьки 12 лет. Поднялась темперетура 38 с вызвали врача диагноз орви , назначила амоксициллин, через 7 дней начался сильный сухой кашель врач назначила ингаляции с атровентом и азитромицин, через неделю лечения,кашель стал приступообразным ребенок краснеет из глаз слезы в горле комок трудно дышать до 5-6раз днем и 2-3 раза ночью положили в больницу с 20 по 28 принимала цифтриаксон в вену ингаляции берадуал и супрастин диагноз обструктивный бронхит анализы крови все хорошие моча плохая сделали узи почек киста с права ренген нечего не показал выписали приступы стали реже ночью исчезли дома продолжить в течении недели берадуал и супрастин но уже на 2ой день дома приступы возобновились и уже более тяжелее проходят что делать к кому обратится позвонила нашему педиатру говорит даже не знаю что с вами делать пульмонолога у нас в городке нет. Может быть сдать анализы на паразитов когда доче было 5 лет была аллергия пищевая обнаружили лямблии но после лечения анализы были хорошии может они опять появились я даже и не знаю что делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Такой кашель может быть на фоне вирусной, паразитарной, бактериальной, грибковой инфекции, а так же на фоне аллергии. Вам все таки придется найти возможность и проконсультироваться у узкого специалиста, пульмонолога-аллерголога. Предварительно сделайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, посев мокроты или посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам, а так же клинический анализ крови и биохимический анализ крови. Анализ на антитела к хламидиям и микоплазме пневмонии, антитела к коклюшу. Кроме того необходимо делать в динамике рентген органов грудной клетки.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка приступообразный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.