Консультации / Хирургия

Подкожная шишка после ушиба

Здравствуйте! Где-то месяц назад я занималась на велотреножере, сильно раскрутила педали, одна нога вылетела и голенью ударилась об педаль. Я приложила холод, через какое-то время появился синяк. Синяк долго проходил, на его месте где-то под кожей осталось небольшое уплотнение как шишечка, которую визуально не видно, только при прощупывании. Не болит и не причиняет никакого дискомфорта. Просто сам факт, что шишечка есть меня настораживает. Скажите пожалуйста, стоит бежать с этим к врачу или ждать когда она рассосется? Мазать чем-то или не нужно? Массировать или не трогать? Заранее скпасибо за ответ!
Здравствуйте! Вероятнее всего у вас осумкованная гематома. Зла она никакого не несет. Даже если ничего и не делать она самостоятельно рассосется. Но это займет длительное время. Для ускорения эффекта можете применять местно Лиотон-гель или гепариновую мазь
Консультация врача хирурга на тему «Подкожная шишка после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос