Консультации / Педиатрия

Сухой кашель и снова температура

Здравствуйте. Дочь, 3 г., Перегрелась-вспотела-простудилась 1,5 недели назад. Сопли, болело горло, затем через 2-3 дня начался кашель, пара дней температура до 37,3. Лечение начали самостоятельно, затем оно было подтверждено педиатром: анаферон, хлорофиллипт, промывание носа аквалором + сосудосуживающие перед сном, затем с появлением кашля добавили ингаляцию физраствором + проспан. Также врач рекомендовала супрастин на ночь (я заменила на 10 капель зиртека). Перевели сухой кашель во влажный. В середине прошлой недели, через пару дней после кризиса, врач на осмотре заменила проспан на ингаляции лазолваном и беродуалом (беродуал я делать не стала, т.К. По инструкции он только с 6 лет и старшей дочери его назначали в сложных случаях, когда шла уже обструкция легких). Вызвало небольшой вопрос, т.К. Вроде бы все у нас шло на спад, а лекарства "усилиленные" выписали. В воскресенье на фоне периодического влажного кашля, отсутствия температуры, отсутствия заложенности носа вышли прогуляться вокруг дома на 20 минут. Видимо, зря... Той же ночью не спали вообще до 5 часов утра - появился постоянный сухой кашель, который не получалось снять ничем. Снова появилась температура около 37,3-37,5. Вчера, в понедельник, врач на осмотре отменила лазолван, добавила коделак нео и ингаляции циклофероном. В легких по словам врача дыхание жесткое без хрипов. Зачем-то рекомендовали сдать мочу на предмет выявления инфекции мочевыводящих путей (?). Сегодня снова спали плохо (незначительное улучшения относительно вчерашнего), дневной сон также плохой с постоянным кашлем. Ночью мне не понравилось дыхание - на вдохе слышится свист в горле. Температура держится. Переживаю, не упускаем ли мы время, может пора антибиотик добавлять?
Здравствуйте! я все-таки рекомендую в таких случаях противовирусное в виде свечей, например,Виферон, он начинает действовать так быстро, ка при парентеральном введении, а это быстрее, чем принимать противовирусное внутрь. я бы Вам порекомендовала консультацию ЛОР-врача, ведь во всем могут быть виноваты аденоиды--слизь стекает и раздражат зев--отсюда и кашель. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель и снова температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос