Консультации / Гинекология

Фибромиома матки

День цикла 24.Тело матки в правильном положении.Угол между телом и шейкой матки выражен достаточно .Размеры 82*61*68мм,увеличены за счет миоматозного узла.Форматела правильная.Контуры тела матки четкие,ровные.Структура стенок матки неоднородная.На задней стенке матки интерстициальный узел 19*15мм,интерстициально_субсерозный миоматозный узел58*44мм -изоэхогенной неоднородной структуры ,в режимецдк скудный кровоток полость тела матки не расширена,линейной формы. Эндометрий: гиперэхогенный, толщиной 10-11мм, соответствует фазе цикла. Шека матки неоднородная, множественные ov.Nabothii 4-7мм. Цервикальный канал не расширен. Яичники расположены возле боковых стенок матки. Правый яичник 29*17*21мм,v=5,4см3 , обычной структуры, с фалликулами 4-5мм по периферии. Левый яичник 36*23*25мм v=10,7см3 обычной структуры с фолликулами 5-7мм по периферии. Свободной жидкости в малом тазу небольшое количество кзади за маткой. На шейке матки обнаружен полип, цитограмма качество препарата-адекватный, цитограмма(описание) соответствует воспалительному процессу слизистой оболочки с реактивными изминениями эпителия. Клинический анализ крови: эритроциты 4,74, гемоглобин 142, тромбоциты 219, лейкоциты 7,4, палочкоядерные нейтрофилы 2, сигментоядерные нейтрофилы 65, эозинофилы 1, лимфоциты 25,моноциты 7, соэ 7, световой показатель 0,9, антиген са125 14ме/мл, протромбиновое время 20,7сек, пти 75% по 1,33, мно 1,43, ачтв 40,9сек. Гинекологи предлагают гитероскопию, для гистологии. Прошу посоветуйте что делать???
Необходимо провести полипэктомию. Альтернативой гистероскопии является проведение гидросонографии (метод основанный на ультразвуковой оценке состояния полости матки, с предварительным введением жидкости в полость). Кроме того, рекомендую проведение аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. . С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать операции в связи с миомой матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения.
Уважаемый Ара Леонидович вы ответьте пожалуйста анализы мои в норме???
Для правильной интерпретации результата клинического анализа крови следует представить единицы измерения перечисленных показателей и их референсные значения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фибромиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибромиома матки
Добрый день. У меня стоит диагноз и назначено лечение врача, но как советуют опытные люди: нужно услышать мнение трех врачей и если они совпадут тогда начинать лечение. Мой возраст 38...
Фибромиома матки,киста яичника
Мой возраст-46 лет,по результатам УЗИ установлен диагноз-Фибромиома матки,киста левого яичника,по признакам УЗИ эндометриоз(матка отклонена кзади,контуры не ровные,размеры больше нормы,длина 63,передне-задний-72,ширина-65;по задней стенке матки фибромат.узел диаметром 37мм;пр.яичник-34*24*25,объём 10,1 см куб;левый яичник-44*39*43,объём...
Фибромиома матки
Моей дочери 23 года,абортов не делала,не рожала.Обратилась к врачу с иногда тянущими болями и не регулярным циклом.Вот результат УЗИ:Матка:не увеличена,размер 4,8х3,4х4,9.Эндометрий 1,2 см на секреторный день цикла.структура миометрия неоднородная,по задн.ст,в...
Крупная фибромиома матки
Здравствуйте мне 41 год недавно нащупала шарик крупного размера в области живота,сходила к врачу послали на УЗИ диагноз крупная фибромиома матки+беременность 5,5 недель.На передней стенке матки,в области нижнего сегмента,имеется крупный,Интрамурально-субсерозный...
Эндометриоз и фибромиома матки
Здравствуйте! Пройдя УЗИ мне поставили диагноз ---эндометриоз тела матки 2-3 степени,фибромиома матки 6 недель. посоветовали поставить гормональную спираль ,принимать гормональный препарат " Прималют-нор" и еще спринцивание. Я была удивлена но...
фибромиома матки
Мне 37 лет мне поставили диагноз фибромиома матки сделала УЗИ вот результаты Матка 6,05*5*6025см по левой стенке опр-ся гипох узел 2,73см ш/м3*2,6см однород контур четкий ОД - 2,4*1,83см OS-2,9*2,17см (близко...
фибромиома матки
Здравствуйте! Мне 37 лет. Диагноз: субсерозная фибромиома матки. Матка 84,3*62*69.5, по задней стенке субсерозный фиброматозный узел 98,4*98,8 мм. Предлагают удалять матку. Я в шоке. Что мне делать? Соглашаться на операцию...