Консультации / Гинекология

Сбой менструального цикла

Добрый день, мне 31 год. Беспокоит сбой менструального цикла (месячные длятся около 2-х недель - сначала мажущие выделения, затем сами месячные). Сдала все необходимые анализы, узи, бак.Посев - все в норме. Гинеколог назначила пить гормоны для нормализации функции яичников с первого дня выделений. В ноябре месячные были со 2 по 15 число. Следующего начала месячных я ждала только в декабре и хотела начинать прием жанина в первый раз, но через неделю (21 ноября) у меня начались кровянистые выделения и я начала пить жанин с 22 ноября, а 23 ноября все выделения прекратились. И вот по сегодняшний день я продолжаю прием жанина, но 1 декабря у меня снова начались месячные на приеме 10 таблетки. Что мне делать принимать ли жанин дальше или нет, а вдруг я таким образом совсем собью собственный цикл? Если принимать жанин, то должны ли начаться месячные после приема 21 таблетки, если да, то что теперь месячные у меня должны перестроиться под таблетки или так и будут по 2 раза за месяц? А может просто перестать пить эту пачку жанина и начать уже в январе с первого дня месячных? Куча вопросов, помогите, пожалуйста разобраться.
Добрый день. Так как вы не уточнили, какие именно анализы сдавали, я перечислю, на что необходимо обратить внимание. Сначала обратитесь к эндокринологу. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы и гормональный профиль, коагулограмму, биохимию. Это важно перед началом лечения. На первой пачке приема КОК кровянистые выделения в течение месяца характерны. Поэтому прием таблеток не прекращайте. Но если такие же жалобы повторятся и дальше, то обязательно обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос