Консультации / Проктология

Бахромка

Здравствуйте, бадма николаевич! Четыре года назад у меня было 2 приступа острого наружного геморроя (раньше не было) - после многолетнего перерыва в употреблении газировки я за каким-то выпил кока-колы - с небольшими промежутками, по всей видимости был тромбоз, сначала на 9 часах, потом на 15 часах. Лечение было проведено консервативное, гепатромбином и релифом (хирург в больнице прописал),на месте тромбированных узлов остались небольшие складки (бахромки по-медицински наверное). С тех пор при дефекации они увеличиваются,особенно правая - до размера фасолины,потом уменьшаются почти до полного исчезновения.Недавно я озаботился консервативным лечением, был на приеме у опытного проктолога в окб (сентябрь 2014), я ему сообщил о данном нюансе,тот провел пальцевое исследование, снаружи посмотрел, успокоил, назначил детралекс+аскорутин+нормализовать работу жкт (клетчатка)+лфк. На данный момент, 3 месяца (последние 1,5 особенно) старательно занимаюсь лфк, выполняю рекомендации по питанию (иногда случаются задержки стула на 1 день), 2й месяц принимаю венарус и витамины для улучшения стенок сосудов. Вопрос вот в чем: меня все же беспокоит увеличение правой бахромки во время туалета, иногда ощущается инородное тело в области заднего прохода (раньше такое было,просто значения не придавал) - скажите пожалуйста, есть ли реальный повод беспокоиться?
Здравствуйте. Терапия возражений не вызывает. Реального повода беспокоиться нет. насчет инородного тела - что сказал проктолог после пальцевого исследования насчет внутренних узлов? Нет ли выпадения? Если речь идет об истинной бахромке - кожной складке - удалите ее, это делается например, радиоволновым методом, безболезненно.
Проктолог ничего про это не сказал.Я дотошный, уточнил,а не нужно ли что внутрь вводить - он сказал нет,не нужно,только ауробином мазать снаружи. По всей видимости, если что , то он бы наверняка что-либо назначил. Весной постараюсь сходить на осмотр.На данный момент путем корректировки рациона и подвижности появилась положительная динамика.В рабочие дни (стоячая,сидячая работа - но стараюсь больше ходить,возможность имеется) к вечеру область складок иногда припухает и начинает слегка зудеть\пощипывать - тогда упражнения для разгона крови помогают.
Здравствуйте. Если чувство инородного тела не покидает, посетите проктолога раньше запланированного срока.
Консультация врача-проктолога на тему «Бахромка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальные бахромки после родов
Здравствуйте! Доктор, после 1-х родов 6 мес.назад у меня образовались 2 анальные бахромки. Никак меня не беспокоят. Врач на осмотре предложил удалить поэтапно радиоволнами. Как бахромки могут повлиять на следущую...
бахромка?
Добрый день доктор!!! меня беспокоит один вопрос, из анального отверстия немного выступает кусочек коже, на геморрой не похоже., не кровит .подскажите что это! Посоветуйте как это можно вылечить в домашних...
Заживление ранки после удаления бахромки
Здравствуйте, 4 дня назад удалила анальную бахромку аппаратом Сургитрон. Бахромка была не большая, удалила из-за не эстетического вида сзади. После операции ранка конечно немного уменьшилась, но далее процесс уменьшения идет...
анальные бахромки
Здравствуйте!при осмотре проктолог поставил диагноз - кожные разрастания, объяснила, что когда-то была трещина, края неправильно сраслись - в результате эти некрасивые, мягко говоря, наросты, предложила хирургическое вмшательство - иссечение гипертрофированной...
Анальная бахромка
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Мне 19 лет. Висит кожа вокруг ануса на два сантиметра.. Порыскав в интернете, решила, что это называется анальной бахромкой. Врач-проктолог поставил диагноз хронический наружный геморрой....
бахромка?
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Мне 21 год. У меня на верху и на низу анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает 2 маленькие висячие складочки не больше...
Наличие анальной бахромки.
Здравствуйте доктор. Мне 26 лет, замужем,детей нет.Вот уже много лет у меня проблема- образовался нарост около анального отвертия.Иногда росле дефекации на кале остается полоса крови,потом длительнон ощущуение боли и зуда...