Консультации / Гастроэнтерология

Хронический гастрит

Здравствуйте! Я наблюдаю у себя изжогу уже на протяжении 3-4 месяцев, обращался к врачу, меня положили на осмотр в больницу, сказали, что у меня классический хронический гастрит, проявляющийся в виде изжоги. Изжога сама вот у меня в основном в вечернее время проявляется. После того как я прошел курс лечения, который мне назначил врач (1 месяц - курс лечения), спустя несколько дней, возможно неделю, я снова начал чувствовать изжогу, но она не такая как раньше, то есть приступами приходит на несколько секунд (10-20 сек), до лечения было такое, что может и пол часа и час и более быть изжога. Лекарства который назначал мне врач: омепразол - 1 таблетка в день(прием на протяжении всего месяца), фосфалюгель - 1 пакетик 3 раза в день за час до еды (прием на протяжении двух недель, после которых еще две недели необходимо принимать вместо фосфалюгеля, иберогаст - 20 капель 3 раза в день перед едой) и новопасит - 1 чайная ложка 3 раза в день после еды( прием на протяжении всего месяца). У моей матери тоже был гастрит, более поздней формы. Вот моей маме сколько врачи не прописывали лекарства, ничего не помогало, но один врач подсказал одно лекарство которое она принимала две недели и оно ей помогло, к сожалению она не помнит названия лекарства, но знает что принимать его нужно было следующим образом: одна капсулка пьется утром, а другая вечером. Возможно вы знаете что это за лекарство? Или может что-нибудь другое мне подскажите? Буду очень благодарен
Препаратов для лечения очень много, и многие имеют форму капсул и принимаются 2 р/д. Увы. А принимать рекомендуется: контролок 40мг утром натощак, или омепразол 20 мг 2 р/д, или нольпаза, нексиум, париет, ланцерол. Это препараты одной группы. Не переедайте, вечером кушайте очень мало и строго придерживайтесь диеты. Хорошо попринимать отвар семян льна, сок сырого картофеля.
Скажите, а Пилобакт мне можно принимать?
Пилобакт принимается только по назначению врача при выявлении хеликобактерной инфекции, т.к. антибиотики.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте