Консультации / Неврология

Стоит ли лечить дистонию сосудов

Добрый день! Сыну 15 лет, высокий, периодически жалуется на головные боли, бывают головокружения, полгода назад была однократная кратковременная потеря сознания. Недавно обследовались, диагноз:дистония сосудов. Невролог прописал пантогам, винпоцетин,ноотропил. У меня сомнения, стоит ли пичкать ребёнка химией? Думаю, что вылечить дистонию вряд ли получится, а эффект будет кратковременным только на время приёма лекарств. Тем более сын в последнее время особо не жалуется. И ещё, мы только что закончили лечение, которое прописал нам окулист, там тоже был приём пантогама в течение двух месяцев, если лечение всё-таки обязательно, стоит ли принимать опять пантогам? Можно оставить только винпоцетин и ноотропил? Или может только винпоцетин?
Здравствуйте. Это препараты без доказанной эффективности, их прием лишен смысла при любом типе головной боли. Что именно за боль у вашего ребенка - вопрос для очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли лечить дистонию сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос