Консультации / Психология и психиатрия

Злость

Я без компромиссный человек, прямолинейный, упертый. Общаясь с людьми мне хочется чтоб люди говорили правду, чтоб были честными и т.Д. А когда я сталкиваюсь и убеждаюсь с плохими качествами людей, сначала мне хочется им доказать свою правоту, а потом когда им всё равно или я не получаю должного для себя ответа и удовлетворения я просто начинаю их игнорировать, и свожу общение на нет, поставив на человеке крест врага, причем эмоции настолько сильные что я человеку показываю свою неприязнь видом, взглядом. Таких ситуаций миллион в моей жизни как с друзьями так и с близкими, с близкими злость не долго длиться, а с друзьями может и навсегда. Еще я нормально не общаюсь с мамой, но с ней еще и потому что она как и я всегда считает себя правой во всем, только со мной это как правило оправдано фактами, доказательствами а с ней просто потому что она так сказала. Злость на маму настолько сильна что порой мне тоже хочется перестать с ней общаться раз и навсегда. Мама живет в другом городе, приезжает редко, у меня ребенок, функции бабушки по моему мнению не выполняет, ребенок ее не знает, зато она смело мне может советовать в приказном порядке по поводу ребенку или даже заставлять завести второго потому как она считает что уже пора. У меня вечная обида на нее что она не помогает мне с ребенком, свекровь тоже не особо проявляет себя как бабушка. Фактически я сижу дома одна с ребенком, воспитываю его 3 года сама, только папа помогает и то вечером. Когда ребенок пошел в сад стал болеть и все мама и свекровь обвинили меня прямо или косвенно что мол я дура что его туда засунула. По мимо этого всего живем мы в квартире купленной на деньги моей мамы, у свекрови тоже есть и дом и квартира но нам она никак не помогает, собирается приобрести квартиру дочке причем скрывает это когда я задала ей прямой вопрос, я обнаружила записи в которых указано что деньги дает и бабушка мужа. Муж предложил свли деньги тоже вложитб в эту квартиру но свекровь ему отказала и после этого вообще про квартиру не говорит. Случайно я услышала что с дочкой она договаривалась о покупке. Я спросила у ее дочки прямо ща какие средства и ей ли эта квартира, та толком ничего не ответила, но стало понятно что квартира ей. После этой ситуации у меня ненависть и к свекрови и к ее дочке. Мой муж сказал мне что ругаться с ними не будет и ему все равно на квартиру. А то что он живет в квартире тещи он это считает нормальным. У мама у своей он ничего прость не собирается. Теперь у свекрови было др я ни с кем не разговаривала и пренебрежительно к ним относилась. Мужу это не нравится. А я не могу лицемерить и улыбаться им. Ходить к частным психологам не могу, не с кем оставить ребенка. Помогите разобраться в себе, с чего хотя бы начать чтоб проще относиться ко всему?
Здравствуйте! С чего начать? Как всегда - с детства! Важно вспомнить и проработать все свои детские психологические травмы, которые выработали в Вас такое отношение к людям. Подозреваю, что и к себе Вы не очень хорошо относитесь. В общем, вспомните, составьте список, описав все случаи, где Вы ярко проявляли свои чувства, как негативные, так и позитивные. А потом, с этим списком, необходимо обратиться к специалисту, чтобы он помог разобраться в Ваших чувствах и защитных механизмах, которые психика приняла для защиты Вас, как ребёнка. Но теперь, когда Вы уже не ребёнок, нужно становиться взрослой психологически. Как? Это трудно описать здесь. Тем более, что нужен, как бы там ни было, индивидуальный подход в оказании Вам психологической помощи. Не можете ходить на приём к психологу? Сейчас можно это делать и через скайп. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Злость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос