Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом шейки 4 5 пястных костей

Добрый день! Для начала скажу, что нахожусь в китае, для работы по контракту. Наш переводчик хорош для бытового общения, но медицинские термины и понятия перевести не может. Поэтому заранее извиняюсь, за терминологию, (может и не вполне корректную), искал самостоятельно в интернете. Месяц назад (31.10.2014) Получил травму. Субкапитальный (со смещением) перелом «шейки» 4, 5 пястных костей правой кисти. В тот же день в местном травмпункте сделали снимки, наложили гипс, прокапали антибиотики. Никакого вправления костей не было, просто немного «распрямили» кисть перед гипсованием. Сказали приходить через месяц. Через две недели решил сам сходить для проверки результата заживления и для повторного снимка, но уже в другую, более крупную клинику. 15.11.2014 Сделаны повторные снимки. Врач сказал, что всё «заживёт», но с косметическим дефектом в виде , я так понимаю, западения тех самых пястных костей при сжатии руки в кулак + не 100% функционирование 4, 5 пальца (со слов врача). Шла речь об операции, но!, В которой как бы и нет необходимости. ! Прошло две недели, и по назначению врача пришёл на приём (30.11.2014). Сделали снимок, сняли гипс. В итоге, носил его (гипс) месяц. Ничего не прописали, сказали: тяжёлое не поднимать, не выкручивать и разрабатывать. Придти через 2-месяца на проверочный снимок. Кисть внешне отёкшая, в принципе, как и в момент перелома. Посмотрел снимки, ощущение, что никаких изменений в лучшую сторону нет, т.Е. Такие же, как и две недели назад. Не могли бы вы помочь мне с консультацией: ваш взгляд на проблему, нужна ли была операция или нет, и какая? Примерные сроки заживления травмы? Подскажите пожайлуста, какие процедуры и упражнения делать в домашних условиях. Хотел ещё спросить про ортез на кисть: нужен ли он мне? Для фиксации кисти на момент работы и сна, моделей много, но какой именно подойдёт? При движении есть чувство боли. Заранее спасибо. С уважением максим. О себе: 32 года, не пью, курю. Профессия: артист балета. Веду активный образ жизни. Заранее спасибо! P.S. Снимки прилагаю (от 15.11.2014 (3 Шт) и 30.11 (2 Шт))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В принципе все правильно сказали, небольшие проблемы останутся с 5-М пальцем. Такие переломы срастаются 5-6 недель, так что пока рано давать нагрузки. Держите в щадящем режиме еще 2 нед., дальше можете разрабатывать.
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Артак мацакович, вы написали: "небольшие проблемы останутся с 5-м пальцем" - повлияет ли это на закрывание руки в кулак , и его силу: "удержание", "сжатие", "хватательный рефлекс" кисти ? Смогу ли я в дальнейшем вернуться к привычному образу жизни? (Посещение зала, физ. Нагрузки, поднятие тяжестей и т.П.). Заранее спасибо.
Здравствуйте! Трудно сказать какие именно функции пострадают, или пострадают ли вообще, время покажет. В любом случае , думаю ограничения будут незначительными или не будут.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом шейки 4 5 пястных костей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос