Консультации / Хирургия

Фурункулез у ребенка

Сыну 4 года 5 месяцев. Летом на мочке уха был фурункул, вскрылся сам. Рана долго не заживала. Обращались в стационар, пролечили нам рану две недели, дело пошло на улучшения. В это же время появились еще два фурункула на животе. В сентябре в стационаре один вскрыли, второй вскрылся сам. Ранки начали заживать, на мочке затянулась полностью. По назначению иммунолога (диагноз вторичный иммунодефицит) начали принимать ликопид, пропили 1 раз из трех и все ранки снова загноились. Делаю дома перевязки с левомиколем и демиксидом. Пока из ран есть отделяемое и кожа вокруг покраснела. Может посоветуете другие варианты лечения для скорейшего прекращения гнойных процессов.И нормально ли такое длительное заживление?
Такое длительное заживление скорее всего связано с течением основного заболевания. Необходимо обследоваться в этом направлении.
Консультация врача хирурга на тему «Фурункулез у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос