Консультации / Хирургия

Фурункулез у ребенка

Сыну 4 года 5 месяцев. Летом на мочке уха был фурункул, вскрылся сам. Рана долго не заживала. Обращались в стационар, пролечили нам рану две недели, дело пошло на улучшения. В это же время появились еще два фурункула на животе. В сентябре в стационаре один вскрыли, второй вскрылся сам. Ранки начали заживать, на мочке затянулась полностью. По назначению иммунолога (диагноз вторичный иммунодефицит) начали принимать ликопид, пропили 1 раз из трех и все ранки снова загноились. Делаю дома перевязки с левомиколем и демиксидом. Пока из ран есть отделяемое и кожа вокруг покраснела. Может посоветуете другие варианты лечения для скорейшего прекращения гнойных процессов.И нормально ли такое длительное заживление?
Такое длительное заживление скорее всего связано с течением основного заболевания. Необходимо обследоваться в этом направлении.
Консультация врача хирурга на тему «Фурункулез у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос