Консультации / Педиатрия

Нужны ли антибиотики

Моей дочке 1 год и 5 месяцев.В ночь с 25 на 26 поднялась температура.26 Приходил педиатр назначила генферон,називин,нурофен детский и сказал,что если будет держаться температура то 28 начать антибиотики.Температура поднялась лишь 28 к вечеру.Приняли парацетамол детский.29Числа температуры не было.За весь период времени не было признаков простуды.Сегодня вновь поднялась температура до 37.У нас также впс.Оап аортальный сегмент 4 мм,легочный 3мм.Ооо 3мм.Нужно ли начинать антибиотики,если ребенок бодр и весел.Ни соплей,ни кашля.Врач говорила горло красновато,но на начальной стадии.Не хотелось бы понапрасну разрушать иммунитет,если реальных показаний нет.
Здравствуйте! Все зависит от самочувствия ребенка, если состояние позволяет обойтись без антибактериальной терапии, вряд ли вам педиатр посоветует начать их прием. Наблюдайте за ребенком и дальше, выпаивайте, введите в схему лечения витамины, промывайте нос чаще, в отношении сложных иммуностимуляторов, их назначение оправдано только при плохих результатах иммунограммы.
Консультация врача педиатра на тему «Нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос