Консультации / Неврология

Расшифровать заключение ЭЭГ

Здравствуйте! Ребёнок девочка 6 лет, лечим энурез, живём в посёлке и врача расшифровать заключение ээг к сожалению нет, результаты прислали почтой с екатеринбурга где его и делали. Заключение: регистрируются выраженные диффузные изменения ээг в виде низкоамплитудной с низким индексом (49%) нерегулярной немодулированной альфа-активности. При гв группы тета и дельта-активности с акцентом 2гц -в левой теменно-центральной, 3,8 гц в правой теменной области подкорки., 3,8-4Гц тета активность с акцентом в левой лобно-теменно-центральной области подкорки. Больше данных за резидуально-ирритативного характера изменения функциональной активности в подкорке левых лобно-центрально-теменных отделов и правых теменных зон. Это что-то обнаружили серьёзное, требующее лечения? Извините за ошибки если что, переписывал. Заранее спасибо.
Здравствуйте. ЭЭГ обычно трактуется в сочетании с клиническими данными. Да, есть изменения, требующие лечения. Вы пишите, что лечите энурез, чем лечите, какие еще обследования делали? Как родился ребенок, как развивался, что еще, кроме энуреза есть - задержка развития, патология почек и т.п. - это все важно. Напишите подробнее, подумаем, что можно сделать в Вашем случае.
Спасибо за ответ. Патологии почек и т.П нет, родился доношенный ребенок с весом 3000 кг., Развитие у ребенка хорошее, кроме писания по ночам ничего не беспокоит, узи почек все в норме. Пили диокарб, панангин, сейчас пьем пикамилон по 1/2 т 0,02. Ответьте пожалуйста по ээг что то серьезное ?
Возможно, в родах или в конце беременности было гипоксическое повреждение нервной системы (кислородная недостаточность). Хорошо бы через 3-6 мес сделать повторную ЭЭГ и сравнить. Посоветуйтесь с Вашим врачом, не увеличить ли дозу пикамилона до 1 т 2 раза в день утром и в обед, курсом не меньше двух месяцев.
спасибо
пожалуйста ) здоровья Вашему ребенку
Консультация врача невролога на тему «Расшифровать заключение ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос