Консультации / Педиатрия

Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро

Здравствуйте. Начну с самого начала. Ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости(со слов хирурга кишечник сам не трогали размотали и удалили спайки,,синдром мальротации,,)в течении 1ого месяца питались питанием нистожен, потом появился частый водянистый стул до10-12раз.В сутки. Назначили нан безлактозный. (Отец ребенка не пьет цельное коровье молоко ,кисломолочные продукты употребляет). Обратились к гастроэнтерологу ds: болезнь оперированной кишки синдром мальобсорбции. Назначе крион, и питание нутрилон пепти гастро. Сейчас 10 месяцев. Последняя копрограмма: лейкоциты 1 детрит 3 креста. Ребенок весит 8.200.Кушаем мясо,овощи ,супы. Перед сном питание нутрилон пепти гастро. Ребенок за ночь просыпается поесть 3-4 раза(раньше ночью не кушал).Возможно ли заменить питание ребенку на другое? Если да то на какое?? Спасибо!
Здравствуйте! Похоже ваша смесь не насыщает ребенка в этом возрасте, поэтому и просыпается кушать. Можно пробовать постепенно перевести на Нутрилон гипоаллергенный 2 а с года на Нутрилон обычный. Если будут вопросы при переводе на новую смесь -пишите. Здоровья вашему ребеночку!
Здравствуйте! Ребенку сейчас 1год 10месяцев. (Весим 11кг700г). С рождения мы оперированы поводу высокой частичной кишечной непроходимости. На данный момент ребенок очень плохо кушает, и помалу . И как мне кажется очень много пьет воды. Стул каждый день или через день(тоже мало) нормальный ли вес для этого возраста ? И как заставить ребенка кушать и стоит ли???Ребенок очень подвижный. Спасибо!
Здравствуйте! Для данного возраста это абсолютно нормальный вес и рост. Если снижен аппетит, то лучше обратиться к гастроэнтерологу и провести некоторые обследования - копрологию, ОАК, ОАМ, глюкозу крови. заставлять не надо, лучше разобраться в чем дело. И кстати, зубы сейчас не в ходу, часто они снижают на некоторое время аппетит. Всего вам хорошего!
Ольга здравствуйте.подскажите что нам делать. как говорилось рание ребенок оперирован с рождения,,частичная кишечная непроходимость,высока,, Сейчас ребенку почти 3 года.ходим в сад и за последний болеем часто,за последний месяц принимали антибиотики сначало сумамед 3 дня и конечно же пребиотики, потом опять заболели и назначили супракс....тоже пили с пробиотиками нормобакт стул стал зеленого цвета как желе частый до 5 раз....стали пить смекту . антибиотик пили 5 дней. стул был зеленого цвета желеобазный около 12 дней кратность стула до 3раз в сутки. Рормобакт кончился начала пить энтерол стул восстановился на 5 дней -ходили в садик. перестала давать энтерол. и через сутки , тул стал 5раз в сутки много слизи как,,сопилики прозрачные с белым и прожилки крови,, и кал зеленова цвета. то как желе то как тина болотная..что это у нас?? подскажите что делать? температуры нет , кушает нормально, жалуется что животик болит и бежит на туалет...какает и говорит что животик больно...и немного раздрожительная стала плаксивая. Спасибо за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос