Консультации / Гинекология

Плохое самочуствие во время овуляции и ПМС

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какие необходимо сдать анализы ,каковы причины плохого самочувствия, какое может еще необходимо обследование? Беспокоит: каждый месяц ,начиная с лета этого года плохо себя чувствую: начиная с овуляции такие жалобы(грудь болит очень, пульс учащается до 90, слабость,боль в ребрах грудной клетки ,одышка,головокружение, может поясница тянуть. Овуляция пройдет потом немного нормально и начиная за 10-8 дней начинается пмс. Такие же симптомы ,может еще 2 дня давление подскачить. Моя норма 120 на 80 ,последний раз на работе измерила давление поднялось 147 на 90,выскакивают прыщи. Очень тяжело так жить, получается,что только до овуляции нормально себя чувствую. У гинеколога была год назад ,назначала леди формулу от пмс 6 м-в ,было в тот период хорошо, анализы,соскоб норма,узи в первой фазе делала-норма была. В августе посещала эндокринолога- щитовидка не увеличена, ттг,т4 своб в норме,анализ крови в августе сдавала норма(гемоглобин.). Цикл регулярный 28-31 день,выделения обильные. Вредные привычки есть- курение.Посоветуйте пожалуйста какие необходимо сдать анализы ,каковы причины плохого самочувствия, какое может еще необходимо обследование? Буду очень вам признательна за ответы,очень жду. Спасибо.
Добрый день. Вы забыли уточнить характер ваших половых отношений, а это имеет значение. Но у вас имеются все симптомы ПМС, поэтому вам, конечно же требуется адекватное лечение. Повышение АД требует дополнительного обследования. Сдайте кровь на толерантность к глюкозе и с-пептид, тестостерон, ГСПС и АМГ. Пройдите МРП головного мозга. Если были черепно-мозговые травмы,сообщите об этом врачу. Не совсем понятно, какая была реакция на проведенное лечение. В подобных ситуациях эффективно использования КОК с учетом возраста, веса и других моментов. Но лечение назначает только лечащий врач.
Анна григорьевна, половые отношения последние 2 месяца сократились, это связано со стрессами на работе .Черепно- мозговых травм не было никогда. Еще в первые в жизни сегодня на 16 день появилась мазня(немного с утра и во второй половине дня коричневатая). Скажите пожалуйста гормоны которые вы указали сдать нужно в определенные дни или я могу смело завтра все сдать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Стрессовые ситуации часто приводят к повышению уровня пролактина. А это стрессовый гормон, который может вызывать подобные нарушения. Анализы лучше сдать на 3-7 день цикла. Но кровь на пролактин вы можете сдать " смело завтра".
Анна Григорьевна,спасибо большое Вам за помощь. Буду сдавать тогда
Консультация врача гинеколога на тему «Плохое самочуствие во время овуляции и ПМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос