Консультации / Проктология

Геморрой инфракрасная коагуляция ирригоскопия

Здравствуйте, мне 24 года, работа сидячая. Полгода назад поставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей, очень редко был дискомфорт в правом подреберье, не обращал на это внимания. Два месяца назад обнаружил кровь в стуле и на бумаге,пошел к проктологу, диагноз - хронический кровоточащий геморрой,инфракрасную коагуляцию, около месяца назад была последняя процедура,запоры хронические. Назначили препараты от дисбактериоза, стол#5, желчегонный сбор, принимал все это в течении 1 месяца. Пропали позывы к дефекации, один раз был ленточный стул, последние две недели был овечий кал,в туалет ходил с трудом,стул разный - овечий,рваные мелкие шарики, прожилки алой крови почти всегда на кале,вкрапления, на бумаге иногда. После посещения гастроэнтеролога, назначила диету стол#3, пропальпировала живот,назначил отруби,семена льна,медулак 30мл утром натощак, направила на ирригоскопию. После приема медулака,отрубей и семен льна, 1 раз стул был похож на ленточный,придавленный как бы с одной стороны, такое же было около 3х недель назад, кровь есть всегда в стуле, немного, так же нащупал сзади в анусе или рядом(?)У себя шишечку твердую дня 3 назад, болей при дефекации не ощущаю, проктолог сказал ничего страшного,это тромб сам потом рассосется, после инфр-ой коагуляции сказали кровь будет где-то один месяц. Мучает метеоризм,дискомфорт бывает почти всегда в районе пупка после приема пищи,тяжесть, отрыжка. В остальном самочувствие нормальное. Беспокоит шишечка,лентовидный стул и кровь в стуле почти всегда. Ирригоскопия может исключить рак или объяснить причину крови в кале?
Здравствуйте. Возможно, метеоризм связан с приемом препарата лактулозы (побочное действие). Если не хватает для смягчения стула отрубей, попробуйте препараты с подорожником (мукофальк, фитомуцил) - источник пищевой клетчатки. Что касается тяжести в эпигастрии - эту проблему решает гастроэнтеролог, я не вижу в схеме лечения препаратов, нормализующих отток желчи, но перед этим хорошо бы сделать УЗИ брюшной полости. В отношении проктологических проблем я бы рекомендовал сделать сразу колоноскопию - этот метод исследования зондом с миниатюрной камерой позволяет увидеть во время исследования все узлы, образования, оценить слизистую оболочку кишки, исключить воспаление, в то время как ирригоскопия (рентгеновское исследование с контрастным веществом) может дать только представление об изменении внутреннего диаметра толстой кишки за счет образований или выпячиваний. Если таковые дефекты будут обнаружены, врач направит пациента на колоноскопию. Поэтому я бы советовал сразу колоно, это даст полную информацию о причине кровотечения.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой инфракрасная коагуляция ирригоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос