Консультации / Гинекология

Ярина Плюс и молочница Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! Мне 30 лет, есть ребенок. Абортов и выкидышей не было. По рекомендации гинеколога начала принимать ярину плюс. До этого никаких ок не принимала. По словам доктора, прием ок необходим на протяжении 3 месяцев из-за кистозных яичников и подозрения, что нет овуляции. Кроме того, доктор рекомендовала пропить ок 3 месяца и для "ребаунд эффекта", так как хотим вторую беременность.После приема 10 таблетки началась молочница. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации - отменить прием препарата или же продолжать принимать ярину и лечить молочницу? Не повлияет ли лечение молочницы на эффект от ярины? Как правильно отменять ок- нужно допить упаковку или это можно сделать в любой момент? Заранее очень благодарна за ответ, так как сейчас нет возможности посетить врача и я в большой растерянности....
Добрый день. Нет, прием таблеток не прекращайте, это приведет к кровотечению. Обязательно допейте таблетки до последней. Не всегда выделения обусловлены приемом КОК. Вам предложен хороший контрацептив, хотя мне не совсем понятна цель вашего лечения. Вы забыли предоставить результаты ваших анализов: гормональный профиль, гормоны щитовидной железы, коагулограмма, биохимия, мазки на флору до начала лечения и результат ПАП теста. Это то, что требуется перед началом подобного лечения. Как вы понимаете, без очного осмотра невозможно назначить лечение. Но до посещения гинеколога могут применяться местные средства ( сафорель, эпиген), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и санация влагалища ( тантум роза, гексикон). Индивидуальное лечение вам назначит врач по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Ярина Плюс и молочница Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос