Консультации / Офтальмология

Влияние на зрение диоптрии

Добрый день! Заранее извиняюсь за беспокойство. Но для меня очень важно получить ответ на один вопрос. Я спрашивал многих, но ответы порой противоречили друг другу. В наше время существует разные очки которые надеваются при работе за компьютером. По заявлениям производителей очки не позволяют компьютеру портить зрение. Некоторые очки бывают с небольшим плюсом. Допустим самые такие дорогие и популярные очки компании gunnar имеют небольшой плюс, примерно +0.3. Бывают даже почти плюс 1. На первый взгляд это немного но все равно я хотел бы знать не вредно ли это если такие очки наденет человек со 100% зрением. Как я знаю наш глаз построен таким образом , что фокусное расстояние регулируется глазными мышцами. И как любые мышцы если им давать поблажку они начинают деградировать. Если после таких очков зрение упадет, пусть хотя бы на - 0,3 это ведь все равно плохо. Я очень надеюсь на ваш ответ. Это для меня очень важно. И если вы не сочтете за наглость я задам еще пару вопросов. Но они не такие важные. Как вы считаете действительно подобные очки способны защитить зрение от монитора? Какие защитные очки вы могли бы посоветовать?
Здравствуйте, на мой взгляд разработчики таких очков начинали производство когда существовали электронно лучевые мониторы, спектр излучения в таких мониторах не был сбалансирован, имело место воздействие электропотенциала на глаза. В современных мониторах эти моменты устранены и глаза больше страдают от синдрома сухого глаза и от усталости аккомодации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Влияние на зрение диоптрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общее недомогание, нервозность, быстрая утомляемость
Добрый день. Меня зовут Виктор, мне 25 лет. С детства рос достаточно неусидчивым, невнимательным, гиперактивным. Всегда был худой, несмотря на физические упражнения и тренировки никогда не мог набрать вес. Часто...
Подозрение на РС
Здравствуйте Анна Григорьевна.Я,женщина,60 лет.Страдаю более 30 лет ревматоидным артритом У мегя был очень сильный стресс и очень длительный.С осени прошлого года у меня появилось пошатование при ходьбе,это совпало с резким...
Зрение
Добрый день! Меня зовут Сергей и мне 45 лет. С полгода назад я почувствовал, что у меня стало снижаться зрение именно вблизи. Раньше я мог читать газеты и выполнять различные...
Болят спина и ноги, микроаденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня беспокоят боли в пояснице и ногах. Расскажу сначала предысторию появления болей. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без...
миопия...
Здравствуйте! Мне 20 лет..Диагноз:миопия сл.ст. Есть очки с диоптриями на -2,25 и -2,5 соответчтвенно...Хотела бы сделать лазерную коррекцию зрения,но слышала,что после неё естественные роды невозможны,а только кесарево сечение...так ли это?
Беременность и роды
Здравствуйте, Инна Сергеевна! Подскажите пожалуйста, у меня наболевший вопрос - у меня близорукость с самого раннего детства сколько себя помню, у отца тоже всю жизнь близорукость - это наследственное, сейчас...
Здравствуйте.
Мне 26 лет. С первого класса у меня прогрессирующая миопия.Сейчас -10,11 и уже больше 2 лет стоит на этих диоптриях.Я хочу избавиться от очком с помощью коррекции лазером.Лучше делать до...