Консультации / Педиатрия

Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро на другое

Здравствуйте. Начну с самого начала.Ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости(со слов хирурга кишечник сам не трогали размотали и удалили спайки,,синдром мальротации,,)в течении 1ого месяца питались питанием нистожен,потом появился частый водянистый стул до10-12раз.В сутки. Назначили нан безлактозный. (Отец ребенка не пьет цельное коровье молоко ,кисломолочные продукты употребляет). Обратились к гастроэнтерологу ds: болезнь оперированной кишки синдром мальобсорбции. Назначе крион, и питание нутрилон пепти гастро. Сейчас 10 месяцев. Последняя копрограмма: лейкоциты 1 детрит 3 креста. Ребенок весит 8.200.Кушаем мясо,овощи ,супы.Перед сном питение нутрилон пепти гастро. Ребенок за ночь просыпается поесть 3-4 раза(раньше ночью не кушал).Возможно ли заменить питание ребенку на другое?Если да то на какое?? Спасибо!
Здравствуйте! Учитывая возраст вашего ребенка такая смесь как Пепти гастро может не насыщать его ночью, возможен вариант постепенного перевода на Нутрилон гипоаллергенный 2, а с года, при хорошем самочувствии на базовую смесь Нутрилон комфорт. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо за ответ. Забыла написать что гастроэнтеролог еще назначил нам безмолочную диету,.(видимо подозревает лактозную недостаточность), а с года сказала давать ПЕДИАШУР. Можно ли попробовать дать ребеночку детский творожок??или лучше не рисковать?
Кисломолочные продукты могут хорошо переносится даже при лактазной недостаточности, поэтому можно понемножку давать творог и кефир, при хорощей переносимости вводите в рацион ребенка.
Стала постепенно вводить по вашеме совету нутрилон гипоаллергенный2 , стул изменился( утром я дала кашу безмолочную и нутрилон гипоаллергенный в обед стул-первая порция офпрмленная вторая в виде жидкой каши с пузыречками). Подходит ли нам это питание или это признак лактозной недостаточности??Продолжать ли есть это питание?
В этом возрасте лактазная недостаточность практически не проявляется,а так как вы на без молочных кашах и получаете облегченную смесь в виде гипоаллергенной, то все должно наладится, не зацикливайтесь на стуле ребенка...если его самочувствие хорошее, смесь его насыщает , нет проблем с кожей,прибавляет в весе то кормите его на здоровье. ну а что бы оценить эффект смеси подождите до недели...если все будет хорошо то не стоит ничего менять до года. Всего хорошего!
Добрый день. У ребенка появились частички не переваренной пищи в кале(морковка, кусочки картошки,яблоко) иногда присутствует слизь. Стул то как жидкая кашеца, то приобретает более твердую консистенцию(за сутки 1-2-3 раза по разному)ребенок весит 9800кг при росте 77см. Врачи говорят что это маловесный ребёнок. Кушает хорошо и много,(всегда просит что то со стола) активный.Как упомянуто ранее ,ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости.Скажите нормально ли это? Какова причина не переваренной пищи в кале и слизи?Какая дальнейшая тактика? Спасибо!
К вопросу приложено фото
День добрый! Скажу сразу, что на фото ребенок выглядит замечательно! Если ему сейчас около полутора года, то вес может и не дотягивает до нормы но это не всегда плохо, так как есть еще индивидуальное развитие. Причины нарушения стула скорее всего передание и отсутствие достаточных перерыров между кормлениями, что часто бывает в этом возрасте. Советую наладить рацион и режим, не давать мучного между приемами пищи, можно пройти курс креоном 10 000 по 1/3 капс во время еды 3 рд дней 10-14 и все должно наладиться. Всего вам хорошего!
Большое спасибо!!!!Вы замечательный специалист!
Здравствуйте! Ребенку2 года. Жалуется на боли в животе перед дефикацией, стул 3-4-5 раз за сутки ,иногда ребенок просыпается говорит что больно живот и какает. Стул кашецеобразный есть частички не переваренной пищи, иногда слизь. До этого принимали антибиотики за 1,5месяца 2 раза.....После первого приема антибиотиков пропили нормобакт l.Аппетит бал плохой, сейчас восстановился, ребенок стал перекусывать пред сном .Ребенок оперирован с рождения по поводу частичной кишечной непроходимости(спайки). Возможны ли боли из за последствия операции(послеоперационные спайки)? Или это последствия приёма антибиотиков? Подскажите что делать??? Спасибо!
День добрый! Такие симптомы может давать последствия приема антибиотиков. Сдайте копрологию, а пока можно давать фосфалюгель по 1 ч.л 3 рд между едой и беби калм по 15 кап 3 рд перед едой. По результатам копрологии будет видно необходимо ли лечение. Здоровья вашему ребенку!
Здравствуйте! Сдали капрологию вот что пришло....Помогите расшифровать, и подскажите что делать??Сейчас кал номальной консистенции(колбаской и густой кашей)1-2 раза за сутки.После сдачи кала прошло 4-5 дней.Спасибо.
К вопросу приложено фото
По анализу, есть незначительные изменения в переваривании пищи, если стул нарушится то можно пройти курс ферментными препаратами типа креона 10 000. Если сейчас жалоб нет, то лечение не требуется.
Спасибо вам за ваши ответы большое.А сколько креона добавлять в еду??Мы раньше капсулу 10000 делили на 3 приёма, а сейчас как? И еще вопрос ..У нас оксалат урия периодически то +++, то + то вариант нормы.Делали узи почек и мочевого паталогий нет -это может быть связано с нарушением в кишечнике??Если да то что делать??
Доза креона аналогична, Оксалатурия это так же маркер работы кишечника, если нарушено переваривание или в рационе преобладают определенные продукты. Прой
Консультация врача педиатра на тему «Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро на другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос