Консультации / Педиатрия

Плохое питание

Ребенок плохо кушает. С рождения кормила сцеженным молоком до 3,5 месяцев.. Потом молока не стало.. Перешли на смесь.. Вроде ничего а потом стал резко в один день есть меньше.. И вот сейчас нам 5,5 месяцев если получается прокормить 3 раза смесью это за счастье.. Но в основном отказ. Может быть голодным но смесь не ест. Фруктовое пюре и овощное ест на ура.. А смесь пытались сменить../Все равно. Едим нан кисломолочный. Родились 3450 сейчас около 7 может чуть меньше . Сдали на дисбактериоз - у нас нет лактобактерий. Повышение кишечной палочки и золотистый стафилококк. Могло ли это повлиять? И то что нам выписали пить лекарства их давать до еды а если он не ест как быть?!
Здравствуйте! Если еще актуален ответ, то советую еще сделать копрограму, что бы посмотреть активность ферментов и кал на углеводы, что бы исключить дисахаридазную недостаточность. Что касается дисбактериоза, то лечение можно пройти даже если ребенок кушает только овощи и иногда смесь, но не факт что будет разительный эффект, так как дисбиоз больше дает вздутие, боли и нарушение стула. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Плохое питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос