Консультации / Онкология

Онкология

Добрый вечер.Извините за не правильно поставленный вопрос.Мой папа сейчас очень сильно болен,ему поставили диагноз-рак лёгких 4 степени.Мои родители живут в германии и лечение папа проходил в гамбургской клинике.А всё началось с того,что он почувствовал боль в области груди и ему стало тяжело дышать.Сначало врачи думали,что это связано с сердцем.Но после того как мама настояла и даже просила врачей,что бы сделали флюрографию лёгких,то оказалось,что на лёгких есть затемнение.Четыре раза папе делали под наркозом отщип от лёгких на анализы,так как сомневались рак это или не рак,и только на четвёртый раз поставили диагноз-рак лёгких 4 степени и метостазы пошли в кости.Первоначальная опухоль была около 7 см и папе назначили 6 химиотерапий.1Процедуру он перенёс хорошо,вторую тоже,даже опухоль уменьшилась с 7см до 2см,мы даже обрадовались,но не тут-то было.После 3 процедуры ему стало хуже-появилась тошнота,появились гнойники,открылся понос и подскачило давление,после 4 химиотерапии ему лучше не стало,а вот когда родители поехали на 5 химиотерапию,то ему отказали.После очередного обследования ему сказали,что опухоль стала первоначальной,то есть до 7см.Родителей отправили домой,вежливо извинились что они уже ничего не могут сделать.Папе выписали таблетки - tarceva,в дозировке 150мг и сказали,что их нужно принимать теперь до конца жизни.После принятия первой упаковки таблеток,он прошёл обследование и размеры опухоли уменьшились 3,8 на 4,7.У папы очень рыхлые кости и ему делают какие-то уколы в живот 1раз в 9 недель.После того как он начал принимать эти таблетки, у него появились гнойники по всему телу,гной выходит через ногти,ему очень больно ходить и соприкосаться с чем-либо.Пальцы на ногах и руках трескаются и кровоточат.Но волосы не выпадают и он набрал в весе.Папе ещё дополнительно назначили антибиотики - миносуслин ст-50мг,выписали мази,что бы смягчать кожу пальцев на руках и на ногах. Таблетки tarceva приниает один раз в день,а антибиотики два раза в день. Теперь ещё и плюс ко всему давление очень часто подымается. Я хочу у вас спросить про берёзовую чагу(у мамы очень много литературы лечения рака).До ещё приёма процедур химиотерапии,мама делала настойку чаги на водке,и они вместе с папой её пропили десять дней.Я тоже много читала за чагу - что она укрепляет иммунитет,а это очень важно в выздоровлении,ну очень много полезных свойств. И ещё я недавно прочитала много статей и просмотрела несколько роликов,в которых говорится,что рак можно вылечить бикарбонатом кальция,то есть обыкновенной содой.Вот теперь у меня к вам самый главный вопрос - можно ли в комплексе с таблетками tarceva и антибиотиками принимать берёзовый гриб(чагу) и обыкновенную соду. Ответьте мне пожалуйста и скажите - неужели у нас так всё плохо??? Спасибо вам.С уважением наталия.
Здравствуйте, Наталия. Принимать гриб чага и соду вам не рекомендую. Существует три основных метода лечения в онкологии: химиотерапия, лучевая терапия и хирургия. В данном случае эффективность чаги и соды сомнительна. Но кроме того необходимо помнить, что их прием может сопровождаться рядом осложнений, которые сложно будет дифференцировать специалистам.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.Н.Н.Блохина
Подробности

Врач-радиолог отделения радиологическое ФГБНУ "РОНЦ им.Н.Н.Блохина", консультант клиники лучевой хирургии "Онкостоп".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак простаты
Здравствуйте! Мужчина, 57лет. Пса 161. Биопсия: ”ацинарно клеточное аденозаболевание простаты 4 по глисону, т3n0m1 4стадия mts в позвоночник. Назначен бикалутамид 150мг в сутки (т.К. Нет в наличии бусерелина), золедроновал к-та...
Консультация по лечению
Здравствуйте, мне 57 лет чёрная вера ивановна. Нефрэктомия справа,прилагаю эпикриз.На данный момент диагностированы метастазы (методом кт с контрастированием)в печени диаметр 4.5 См и 1.5 См и множественные в легких.Мне сказано,...
Папиллома подмышкой
Здравствуйте! Я случайно сбрила папиллому подмышкой. На этом месте образовалось утолщение. При длительном ношении темного бюстгальтера появляется небольшая боль при движении. Требует ли это обращения к специалисту? Если - да,...
Ганглионеврома
Здраствуйте! Девушка, 24 года. 1.08.2014Г. Удалили ганглионеврому надпочечника. Я работаю с деньгами, кассир в банке. Скажите, могло ли это послужить причиной образования опухоли? И не опасно ли дальше работать?? Подскажите...
Рак почки 4 степень
Здравствуйте! Моему папе 7 месяцев назад поставили диагноз рак левой почки 4 степени, и метастазы в легких. Я живу в воронеже, а он на камчатке, я хочу привести его в...
Рак легкого и плеврит
Добрый день. Моему отцу поставили диагноз рак легкого плоскоклеточный. Предложили операцию, но потом отказали из- за слабого сердца, не выдержит. Стали на учет в онкологический диспансер. Комиссия решила, что химиотерапию...
Лечение других телесных болезней при наличии онкологического диагноза
Мне приглянулась идея подправить своё здоровье подушкой асония с наполнителем из микросфер, изобретением умельцев из г.Орёл. Принял несколько пробно-ознакомитель-ных сеансов по использованию подушки . Свойства её понравились . Если б...