Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк в грудном молоке

Здравствуйте. В грудном молоке и в анализе кала у грудного ребенка нашли золотистый стафилококк. (В молоке: 500 кое/мл в одной и 5 кое/мл в другой груди, в кале: золотистый стафилококк -10*5 ст и клебсиелла - 10*7, к бактериофагам резистентны, снижено количество бифидобактерий). Ребенок недоношенный, 2 месячный, беспокойный, есть диатез. Питается только грудным молоком. Гипоаллергенная диета, исключение лекарств, пыли, порошков не помогает. Инфекционист назначила ребенку бифидум-мульти 1, а мне тетрациклиновый антибиотик фузидин-натрия. Вопрос: стоит ли мне его пить? В инструкции написано что нельзя принимать при грудном вскармливании и может развиться желтуха у ребенка. У ребенка и так от рождения есть желтуха, но постепенно снижается. От желтухи педиатр ничего не назначала. Спасибо.
Здравствуйте! Можно попробовать подобрать другой антибиотик для Вас, а ребенку помогает назначенное ему лечение? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос