Консультации / Хирургия

Воронкообразная деформация грудной клетки у детей

Добрый день. Мы живем в казахстане. Моему сыну 9 месяцев. У него заметная впадина грудной клетки. Участковый хирург поставил диагноз воронкообразная деформация грудной клетки. И посоветовал обратиться к специалистом в этой области. Мы с супругой очень переживаем по этому поводу. Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть в этом возрасте? В каком возрасте стоит начинать лечение? Какие существуют методы лечения? Я читал что есть метод вакуумный колокол (vacuum bell), на сколько он эффективен? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, действительно, деформация есть. В данном возрасте лечение деформации не разработано. Живите как обычные дети. Есть вероятность, что деформация уменьшится. Массаж, ЛФК, плавание. Вопрос об оперативной коррекции (только вопрос об этом!) можно рассмотреть в возрасте 3 лет. Не ранее.
Консультация врача хирурга на тему «Воронкообразная деформация грудной клетки у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос