Консультации / Гинекология

Аденксит миома

Добрый день. Появились жалобы на сильные боли внизу живота, беспокоят коричневые и кровянистые выделения вне цикла, общая слабость и недомогание. В мазке лейкоциты 30-40, обнаружена уреаплазма. В анализе крови уровень гемоглобина 80. По результатам узи были выявлены( впервые) :гиперэхогенные , анэхогенные включения в миометрии,миома матки(10 на 13 мм) на фоне эндрметриоза, кисты эндоцервиса,жидкость в трубе, труба увеличена до 10 мм. С негомогенным содержимым,патологические образования справа,сальпингит. Три месяца назад ничего не было!!!Была на приёме у гинеколога, врач написала:, матка увеличнна до 6 недель беременности, правый яичник увеличен,своды утолщены справа,меноррагия,метрорагия, подострый аденксит,интрамуальная лейомиома матки. Назначила общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Выписала свечи пимафуцин, и всё. Что значат эти диагнозы и насколько адекватно назначено лечение?Что делать с миомой, эндометриозом и воспалением??
Добрый день. Вам необходимо полноценное обследование. Прежде всего, обратитесь к терапевту, сдайте кровь на коагулограмму и биохимию. После этого вам назначат лечение анемии, что очень важно. Параллельно пройдите обследование у гинеколога. Вам показано проведение РДВ, желательно под контролем гистероскопии. По гистологическому заключению врач поставит вам достоверный диагноз и назначит соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденксит миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос