Консультации / Онкология

Онкология женщина 40 лет свердловская обл

Диагноз с56 злокачественное новообразование яичника(патогистологический диагноз:светлоклеточная мезонефроидная карцинома яичников с очагами распада,в 2х исследованиях л/у большого сальника липоматоз и синусовый гистиоцитоз.22 Апреля 2014г проведена операция(циторедуктивная гистерэктомияэ,экстирпация матки с придатками и экстракция б.Сальника),проведено 6 курсов химиотерапии(циклофосфан+карбоплатин) окончат.Дз_с56рт1би0м0 1вст. 22Октября 2014г после окончания пхтсделала кт органов грудной клетки и брюшной полости с рентгеноконтр.Веществом,заключение-лимфоадено- патия забрюшинных узлов,размеры 20 на21мм и 32на35 мм с нечеткими контурами неод- нородно копят контрастное в-во и субплевральный очаг левого легкого 4на4мм сдавала анализ крови 5 ноября соэ27 мм/ч,26 ноября са 125--8,99 ед/мл, crp высокочувствительный 5,28 нг/моль(норма менее 3 ) была на консультации в пуль- моцентре г.Екатеринбурга на счет субплеврального очага сказали что образование очень маленькое(4 на4мм)и трудно судить о его генезе,рекомендовали повторить кт через 2-3 месяца(уточню что не курю и никогда не курила)в онкодиспансер мне теперь ехать в начале февраля беспокоюсь не прокороулить бы что-то страшное.Онколог-гинеколог спокойно отнеслась к лимфоаденопатии забрюшинных узлов(обьясните что это такое-увеличение лимфоузлов?)Беспокоит повышенный уровень crp,онкомаркер са 125 в августе был 0,43ед/мл а в ноябре 8,99ед/мл пока в пределах нормы но почему-то растет посоветуйте,доктор,что делать дальше? Успокоиться и ничего не предпринимать до февраля(перед посещением онкодиспансера буду естественно сдавать анализы) или не ждать а пройти еще какие-то обследования? Посоветоваться не с кем-местный онколог недавно переучилась из фельдшеров в онкологи,в нашей районной больнице она с утра ведет сельский прием а после обеда принимает онкобольных.В городе в онкодиспансере онколог-гинеколог женщина занятая(она и оперирует и прием ведет и завотделением)на приеме быстро отпечатает заключение и выпроваживает за дверь.Заранее благодарю за ответ.
лимфаденопатия забрюшинных ЛУ и рост онкомаркера-не очень то хороший признак. Вам желательно сделать кт с контрастом (субпревральный очаг 4х4 при карциноме врят ли может быть туберкулезной каверной. Вероятно это патпроцесс , который дает рост маркера. Если очаг будет накапливать контраст-найдете мои реквизиты и напишете мне на почту со ссылкой на эту переписку.
Консультация врача-онколога на тему «Онкология женщина 40 лет свердловская обл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубчатая аденома ободочной кишки
Андрей Витальевич, добрый день! Вновь прошу Вашей консультации! У сына (25лет) на колоноскопии была выявлена зубчатая аденома) характерные признаки для этой аденомы). Меня всю трясёт от страха и волнения за...
Саркома Юинга
Здравствуйте! Буду благодарна за ответ! ? по результатам гистологии обнаружили злокачественную опухоль, в диагнозе написали - более всего похожа на саркому Юинга. Требуется иммуногистохимическая и молекулярно-генетическая верификация. Означает ли это,...
Решение вопроса о лучевой терапии
Андрей Витальевич, добрый день! Сам доктор, пишу по просьбе знакомых. Пациентка - девушка 17 лет. Длительное время беспокоили боли в пояснице, ноющего характера, малой интенсивности, после того как у пациентки...
Увеличены лимфоузлы длительное время
Модератор отклонил ваш вопрос: Увеличены лимфоузлы длительное время Около 5 лет увеличены подчелюстные и шейные лимфоузлы. По УЗИ они нормальные, ОАК в норме, повышен РФ - 64, с-реактивный белок и...
Это онкология
Добрый день, недели 2 назад обнаружила болезненные шишки на затылке. Обратилась к доктору , он сказал что это лимфоузлы и сказал сдать кровь и сделать УЗИ , после этого к...
Гистология родинок
Добрый день! Удалял родинки с гистологическим исследованием. Пришли анализы. Помогите, пожалуйста, расшифровать их, что они значат? 3 образования серого цвета диам. 0,4 см, 0,4 см и 0,5 см Микроскопическое описание:...
Вред КТ
Здравствуйте! 2 года назад уролог направил на КТ мочевыделительной системы с контрастом, УЗИ показало наличие бертиниевой колонны,но ему не понравилось кровообращение и он напугал меня,что надо уточнить с помощью КТ....