Консультации / Кардиология

Подозрение на инфаркт

Здравствуйте, доктор! Моей бабушке 85 лет, три дня мучают периодические боли за грудиной, возникают ночью и утром или при выходе на холодный воздух. Осматривали трое врачей, слушали сердце, признаков инфаркта не нашли. Сегодня сделали экг, врач сказал для возраста в норме, а боли от грудного остеохондроза, но я сомневаюсь. Действительно ли на кардиограмме нет никаких признаков инфаркта и сердце, судя по экг, не является источником болей? Экг прикладываю.
К вопросу приложено фото
Скажем так, убедительные признаков свежего инфаркта на пленке нет, но а) надо смотреть ЭКГ в динамике. б) нормальная ЭКГ в покое совершенно не означает отсутствие заболевания сердца. Например, при стенокардии вне приступа болей ЭКГ может быть совершенно нормальной.
Консультация врача кардиолога на тему «Подозрение на инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

