Консультации / Кардиология

Тахикардия аритмия

Здравствуйте, у меня около года назад обнаружилась проблема в виде тахикардии и аритмии. Хронических заболеваний нет. Обратилась к кардиологу, сделала экг, узи сердца, хм экг, сдала кровь на гормоны щитовидной железы (ттг 2,45; т3 5,44; т4 13,1). На узи обнаружили аневризму мпп. Результаты хм экг: вдсу. Ритм синусовый чсс днем 65-96-168 в 1 минуту, ночью 29-74-97 в 1 минуту, эпизоды синусовой аритмии ежечасно (всего - 369) с паузами rr=693-1349 мс, вариабельность ритма сердца сохранена, склонность к тахикардии, ци=1,29. Эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям (всего 7) в дневные часы. Суправентрикулярные экстрасистолы: одиночные политопные в т.Ч. Нижнепредсердные (всего - 29, макс.13 В час в 23-00), парные (всего 10, макс. 3 В час), групповые (всего 5) и 4 коротких пароксизма свт с чсс 110-139 в 1 минуту днем. Удлинение корригированного qt-интервала свыше 450 мс общей продолжительностью 1 час 56 минут (8% времени). Регистрируются частые эпизоды ав-блокады 2 степени с проведение 2:1. Признаков б/б ишемии не выявлено, выполненная нагрузка не привела к ишемическим изменениям экг. Субмаксимальная чсс достигнута. Врачом были назначены препараты: кардионат №10, беталок зок (после трехдневного приема сняли экг, беталок отменили), панангин. Направили в приемное отделение, где внутривенно капельно были введены раствор аспаркама 20,0 на 5% глюкозе 250,0. Взяли оак (л-7,7; эр-4,5; гемогл-128; гемот-40; тр-174) б/х (ск-мв-2,0, троп-0,01). После лечения в приемном - экг контроль - ритм синусовый, чсс 83 в мин, без особенностей. Так же обращалась к кардиологу-аритмологу. Ds: аневризма мпп без дефицита, вегетативная дисфункция синусового узла, миграция водителя ритма по предсердиям, синусовая тахикардия, преходящая ав блокада 2 степени (1,3 сек). Рекомендации: 1. Контроль ад, пульса 2. Магне в6 (курсы 2 раза в год) 3. Кудесан (курсы 2 раза в год) 4. Панангин 5. Хм экг 1 раз в 6 месяцев 6. Соблюдение режима труда и отдыха меня очень беспокоит, что у меня появились проблемы с сердцем в таком молодом возрасте и нет на то каких-то видимых причин. Хотелось бы узнать, какие еще обследования можно провести, достаточно ли того лечения, что мне назначили (сейчас принимаю панангин - пульс 120). Если могут пригодиться, прикладываю результаты хм экг. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , если при постоянном применении Эналаприла поддерживается такое давление, рекомендую продолжать прием. В некоторых случаях , например, при сердечной недостаточности рекомендуется Эналаприл в малых дозах даже при пониженном давлении. Узи не приложено, поэтому неизвестно, страдает ли ваша мама от сердечной недостаточности.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия сердца
Два раза после стрессовых ситуаций и нервных переживаний обращалась к кардиологу. Диагноз--тахикардия, аритмия сердца. В очередной раз чувствую те же симптомы: сердцебиение, повышение пульса (90). Ухудшилось общее состояние: головные боли,...
Пугает аритмия
Здравствуйте, доктор. Проблема моя такая: сейчас беременность 14 недель, недели 2-3 назад стала часто замечать что сбивается ритм сердца, в час по несколько раз, и больше всего под вечер, стала...
Тахикардия
Здравствуйте....скажите пожалуйста как можно определить тахикардия нервная или патологическая? прошла все обследования.....ходила к разным кардиологам....половина говорят что у меня сердечное заболевание....половина говорят что это все нервное..... Ставят разные диагнозы....одни ставят...
О возможных причинах увеличения частоты приступов аритмии тахикардии
Здравствуйте. Моей маме 66 лет, рост 168, вес 61 кг в 2010 году первый раз поступила в больницу с диагнозом: "ибс: кардиосклероз. Персистирующая форма мерцательной аритмии. Нк1. Кф2. Гипертоническая болезнь...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Тахикардия
Здравствуйте!У меня проблема,которая просто не дает нормально жить.Постоянно и внезапно случаются приступы тахикардии,при этом начинается сильная одышка и льется пот,темнеет в глазах.Делать практически не могу ничего физически,даже после обычной прогулки...
Высокий холестерин, приступы аритмии и тахикардии, выс. давление
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с консультацией по лечению, потому что меня запутали окончательно... Мне 27 лет, рост 173, вес 53 кг. У меня проблемы с холестерином. Вчера получила анализы, где мне...