Консультации / Педиатрия / Стоит ли беспокоиться по поводу недобора веса

Стоит ли беспокоиться по поводу недобора веса

Здравствуйте! Мы родились на 37 неделе с весом 2450 и ростом 45 см. При выписке мы весили 2370, в первый месяц - 2850/49 см, второй месяц - 3346/53, третий месяц - 4 кг/55. С рождения мы находимся на св и каждый месяц наш педиатр стращает,что мы недобираем вес,а невролог вообще сказала,что если мы 800 г не наберем,то назначит курс уколов!!! Я считаю,что ребенок развивается нормально,т.К она активная, ее ничего не беспокоит,по первому требованию всегда даю грудь. Права ли я,что особых проблем нет???
Здравствуйте! вес ребенок набирает маловато может быть, ему недостаточно смеси? ваш педиатр не рекомендовал увеличить ее объем? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Педиатр рекомендовал по 100 мл утром и вечером,потом еще сказала добавить кормление! Ребенок при этом не голоден,бывает,что по 30-50 мл не выпивает. Я боюсь,что на грудном молоке педиатр скоро поставит крест! Что делать? Постоянно сцеживаться? Вообще хотелось перейти на гв.
Здравствуйте! да, начните активнее сцеживаться или чаще кроху к груди прикладывать. Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию, подключите препараты для стимуляции лактации и есть большие шансы, что все получится! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли беспокоиться по поводу недобора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкие эритроциты
Добрый день. Моему малышу 1 год и месяц. С 8 месяцев он плохо набирает вес, можно сказать не набирает.. В годик его вес 8400. Ест все что нужно в этом...
Хруст и Боли в суставах
Здравствуйте. Мне 16 лет,пол: М, и меня беспокоят боли в суставах. Началось все примерно год назад, при нагрузке начинали "ныть" суставы, не то что бы сильно, но неприятно. Сейчас, год...