Консультации / Андрология

Низкая подвижность

Добрый день! Муж сдал спермограмму и имеем такие результаты: вид исследования спермограмма количество эякулята 2,0 цвет серовато-белый рн 7,4 запах специфический мутность мутная время разжижения 60 вязкость 0,3 количество сперматозоидов в 1 мл 77 количество сперматозоидов в эякуляте 154 подвижность 54 а ( активно-подвижные) 5 в ( малоподвижные с прямолинейным движением) 29 с ( малоподвижные без прямолинейного движения) 20 d (неподвижные формы) 46 живых форм 85 мертвых форм 15 микроскопия нативного препарата лейкоциты 4-6 в поле зрения эритроциты единичные в поле зрения лецитиновые зерна в небольшом количестве эпителиоциты эпителий предстательной железы в незначительном количестве кристаллы бетхера не обнаружены спермагглютинация умеренно выражена клетки сперматогенеза 5-6 в поле зрения микроскопия окрашенного препарата флора не обнаружена гонококки не обнаружены трихомонады не обнаружены морфология сперматозоонов нормальные формы 81 дегенеративные формы 19 патология головки 15 патология тела 2 патология хвоста 2 показатель фарриса 83,2 врач прописал трибестан. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть с такими показателями и достаточно ли только трибестана для улучшения? Спасибо!
Трибестана достаточно, и без него сперма укладывается в норму. Сумма категорий А и В должна быть от 32% и больше.
А лейкоциты 4-6 в поле зрения (по нормам лаборатории - единичные в поле зрения) это плохо и надо проверяться и лечить? Спасибо за ответ!
Я бы не стал реагировать на такую мелочь, это не причина отсутствия беременности.
Консультация врача андролога на тему «Низкая подвижность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2014
О консультанте
Специализация