Консультации / Пульмонология

Мокрота и температура после лечения

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, обратиться больше не к кому. В своем городе поменяла 3 врача но некоторые проблемы все же остались. Мне 30 лет. Родила ребенка в апреле, второго. В июле сильно начали выпадать волосы клочьями, были даже залысины, потом заросли. На данный момент волосы выпадают, но не так уж и много. Беременность была близка к идеальной, роды отличные, малыш здоровенький. Пол года кормила. В августе вся семья переболела простудой, и я тоже((((. Начася кашель по урам, затем появился ночью. Потом ночными приступами. Через 2 месяца такого кашля, начала задыхаться при любой, даже незначительной, физ. Нагрузке. Температуры тогда не меряла. Сделала снимок грудной клетки , долго все смотрели и толком ничего не сказали. Делала экг у меня синусовая тахикардия уже лет 10. А так вроде все нормально. Сделала узи сердца . Заключение: ориентация и расположение сердца обычное. Небольшая асимметричная гипертрофия лж, преимщественное утолщениемжп. Небольшая дилотация лп ппв длину. Глобальная систолическа функция лж сохранена:фракция выброса 73 процента. Тахикардия.Небольшое уплотнение передне створки митрального клапана. Пролакс передней створки мит. Клапана1-2 ст.Пргиб до 0.68См. Давление систолическое не повышено. Нпв не расширено, на вдохеспадает более 50%.Потологич. Шунтовых потоков не обнаружено. Перикард, магистральные сосуды не изменены. Мой рос 171, вес до 110 кг. Обычный вес до беременности до 100кг. Сделала узи щетовидки. Заключение: эхопризнаки диффузных изменений щитовидной железы. Сдала аналезы на гормоны щитовидки, все в норме. Вобщем 28 октября меня начали лечить от воспаления легких. Список всего, что давали на протя жении двух недель: медоцеф 5 дней, лазолван 10 дней уколов, физ раствор 10 дн, дексаметазон 5 шт. Через день по одной амп. , Ауфилин 5 дн, сульфкамфокаин 10 дней, аскорбиновая кислота10 дн. Амп., Плазмол 10 дн. , Лефлок, инспирон, серрата, потом лефлок закончили и назначили аэрофилин. За время лечения мне становилось то лучше то хуже. Температура была 37,2.Потом назначили реосорбилакт, лазолекс, инфлюган. 10 Ноября опять началась сильная одышка. Я поехала к другому врачу. Посмотрела мои снимки, сказала, что воспаления легких у меня не было. Поставила обструктивный бронхит. Она выписала мне ингалятор вентолин. А 12 ноября мне стала совсем плохо. В кровате не могла перевернуться, начиналась сильная одышка. В спокойном состоянии меня совсем ничего не беспокоит. Мокрота не отходила во время всего лечения. "Полу живую" првезли меня к третьему врачу, он положил меня к себе в отделение. Сначала ставил меокардит, потом поставил сердечный ревматизм. Лечение было 12 дней кололи уколы три дня , названия незнаю, было сильно плохо и что кололи????..... И три дня ставили физ. Раствор , в него вводили лекарство желтого цвета, название, увы, тоже незнаю. Кололи метомакс 5 дней. Когда поставили диагноз сердечный ревматизм, укололи бицилин3, сказал колоть каждую неделю по уколу, потом раз в 3 недели и так на протяжении года.Сделала контрольный снимок , без изменений в норме как и был. Этот врач говорит, что бронхоспазмов нет. Меня выписали 17 ноября, сказали колоть бицилин и принимаю таблетки: конкор, бритомар, предизин,афобазол. Температура прыгае весь день, то 36,4 то 37, 3 в этих пределах. Кашель остался сухой весь день но не приступообразный. Утром стала отходить мокрота, зелено ржавого цвета. В небольшом кол_ве. Одышка еще есть, быстро ходить не могу, ребенка на руках держать долго тоже не могу, начинается кашель и одышка, чсс до 110, потом ложусь, успокаиваюсь и чсс становится 88-90 уд.Мин. Вот в таком я сейчас состоянии остаюсь. Анализы почти в норме, повышено только соэ 31. Может вы подскадите, что может быть еще??? Что за болячка жить мешает???? Спасибо огромное.
Здравствуйте. Вам надо сделать спирографию с вентолином или беротеком, без этого исследования невозможно сделать заключение о состоянии Вашей дыхательной системы. По описанию ЭКГ я не могу сделать заключения о том, какое заболевание Вы перенесли. Для того, чтобы делать какие-либо предположения, нужна выписка из больницы со всеми результатами обследования.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Мокрота и температура после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая мокрота и насморк
С декабря 2016 перестал дышать нос когда оттуда потекла кровь во время вирусной инфекции. Постепенно появились мокрота и насморк а температура исчезла. Помог цефотаксим, но через неделю симптомы возвратились. Пробовал...
Повысился уровень антител IgG после лечения антибиотиком
Добрый день! Сдав анлиз крови на антитела к Mycoplasma pneumoniae по титру IgM результат- обнаружено, по титру IgG 48.45 AE/мл, при референсном значении <10.0-не обнаружено. Перед этим переболел пневмонией и...
Сухой кашель не проходит после лечения антибиотиками
Здравствуйте,Олеся Владимировна!ребёнку 2 мес.нос заложен,как прихрюкивает и кашель.после лечения антибиотиками кашель остался,врач сказала в лёгких все чисто и горло нормальное.капаем физ.раствор.от чего может быть кашель?спасибо,за ответ!
Кашель по утрам и после сна у ребенка 4 года
Доброй ночи! Ребенку 4 года и уже на протяжении 10 дней мучат по утрам и после дневного сна сухой кашель(в течении дня может раза 2-3 кашлянет не более) и не...
Сухой навязчивый кашель после лечения бронхита
Помогите на правильный хождения по врачам? нам 7 лет.Очень часто болел от этого отказ от садика, антибиотики пропивали всевозможные не раз, 1,5 года назад ставили дебют бронхиальной астмы, и отправили...
Проблемы после лечения остались
Виктор Степанович,доброго времени суток!Ситуация такова:месяц назад(вечером) неожиданно защипало в горле.Ощущения прошли часов через 6.Но начала выделяться слизь(довольно обильно),при дыхании "ощущал" воздух гол.связками.Через неделю пропил "Трахисан"-временно стало легче.Потом все возобновилось+период-е пощипывание.Прибавился...
Зеленая макрота через неделю после лечения пневмонии
Здравтвуйте Уважаемые специалисты! В декабре была пневмония, лежала в больнице. Сдала анализ макроты, выявились Sreptococcus p. 1.00 E+07 Как поняла ,что пневмония была вызвана этими микробами. После выписка сходила к...