Я беременна

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте. Три месяца назад у меня появились все признаки беременности: невыносимый токсикоз,тошнота,головокружение(вплоть до обморочного состояния,изжога,сонливость,диарея,сыпь на коже,непереносимость запахов пищи,полное снижение аппетита,снижение веса,рассеянность,невнимательность,бессонница,страхи,раздражительность,плаксивость. Вот,в течении первых двух недель я сделала тест,результат отрицательный,т.К. Состояние не улучшалось,сдала кровь на хгч,результат -1. Становилось все хуже и хуже.. Месячные начались безболезненные,менее обильные,продолжительностью в 3 дня(а обычно очень болел живот и поясница,продолжались они 4-5 дней и были обильными) на 2-ой месяц я сделала трансвагинальгое узи,на что врач сказал,что присутствует некий фолликул с жидкостным включением,размером с 1,5 см. Это он оставил под вопросом.. Сказали,либо пойдут месячные,либо ждите пополнения. И чер ез несколько дней пошли месячные,но очень скудные..Как и в прошлый раз. Прошел еще месяц.Мое состояние еле как пришло в норму...И тут я заметила округлый животик,такого у меня никогда не было.. В последнее время повысился аппетит,я поправилась на 2 кг,очень резко. Стало повышаться давление.. Еще я чувствую,будто что-то дергается внутри меня.. Я очень переживаю,помогите пожалуйста. Месячные идут,а живот растет.. Но месячные это или нет,я не могу понять. Возможно ли,что я беременна?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Результат ХГЧ отрицательный, если вы его правильно сдавали. Если у вас возникли сомнения, повторите ХГЧ и УЗИ. При исключении беременности обратитесь к эндокринологу.

Консультация врача гинеколога на тему «Я беременна»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.