Консультации / Педиатрия

Проблема с кожей и пищеварением

Здравствуйте. Моей дочери год и 11 месяцев.С 2 месяцев у нас кожа портится.В 1.5 Месяца мы попали в больницу с кровотечением с мест инъекций.Там поставили диагноз цитомегавирусная инфекция.Мы лечились зовираксом,урсасаном ,паралельно пили бактериофаг.Через погода нас отправили к аллергологу она прописала крем адвантан,неоцитотект,мы прокапались.Анализ инфекцию показывает.Сдали анализ на имунолограмму там группа lge-8127(me/ml) .Отправили к аллергологу ,она сказала что это не аллергия ищите паразитов. Анализ не каких паразитов не показывает,что нам делать?Ребенка беспокоит страшный зуд, болит живот.
Здравствуйте! 1. Кровотечение из мест инъекций у ребенка в возрасте 1-1,5 мес может быть связано с поздней геморрагической болезнью новорожденных и обусловлена дефицитом витамина К. Лечение заключается в гемостатической терапии и в/м введении витамина К. Прогноз зависит от ранней диагностики. Геморрагический синдром в раннем возрасте может быть не связан с течением или наличием ЦМВ инфекции. 2. Наличие в крови повышенного уровня ИГЕ может свидетельствовать об ИГЕ зависимой форме пищевой аллергии. Поражение кожи при пищевой аллергии бывает очень часто и связано с непереносимостью продуктов питания (чаще всего белков коровьего молока). Диагностику аллергии должен назначить аллерголог. Лечение пищевой непереносимости заключается в исключении определенных продуктов из рациона ребенка. Применение местной гормональной противовоспалительной мази только снимает проявления болезни, а причина остается. 3. При обнаружении у ребенка титров против ЦМВ, необходимо точно разбираться, чьи это антитела. Это могут быть антитела материнские, переданные ребенку внутриутробно. В возрасте 2 мес материнские антитела циркулируют в достаточном количестве. Если были жалобы, какие-то дополнительные анализы указывали на наличие ЦМВ-инфекции у ребенка, назначение терапии было показано. 4. Диагностика паразитозов сложна. Трудно заподозрить паразита в моногообразии клинических форм. Для исключения паразитоза необходимо комплексное исследование включающее анализы кала, и анализы крови. Один лишь положительный анализ крови не может служить основанием для точной постановки диагноза.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с кожей и пищеварением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос