Консультации / Гинекология

Эндометриоз или что то другое

Здраствуйте. Планирую беременность, врач отправила на узи, прошла узи на 6 день цикла. Результаты следущие: матка отклонена к зади 62*56*60 контуры ровные, структура диффузно-неоднородная, эхогенность смешанная толщина эндометрия 5мм, контуры ровные. Структура однородная. Шейка матки 38*36форма обычная, структура однородная анэхогенные образование 2-6 мм левый яичник 31*20*24 структура не изменена правый яичник 32*21*25 структура не изменена в позадиматочном пространстве свободная жидкость не визуализируется эндометриоидные гетеротропии 1-2мм в миометрии эхо признаки эндометриоза тела матки, кисты шейки матки написали кучу всего, можно ли с этим диагнозом забеременить? Назначили норколут пить 3 месяца, поможет ли он от эндометриоза?
Добрый день. Вероятность беременности не зависит от заключения УЗИ. Это довольно субъективный метод обследования. Квалифицированные врачи ориентируются на жалобы женщины, клинические проявления, репродуктивный анамнез и многое другое. Лечение назначается индивидуально, с учетом финансовых возможностей пациентки. Возможно, именно поэтому ваши врачи назначили вам именно этот препарат. Однако, при лечении подобной патологии с успехом используются другие средства. Посоветуйтесь с лечащим врачом о возможности альтернативного лечения.
Cпасибо вам большое за ответ! Дело в том, что в нашей городской больнице ставят диагнозы только по узи, даже на кровь не дают анализов. Скажите пожалуйста, а эндометриоидные гетеротропии 1-2мм в миометрии, это и есть эндометриоз? Не может ли это быть каким то другим диагнозом? У нас нет частных клиник, к другому врачу нет возможности пойти. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы установить точный диагноз? Я запишусь еще раз на прием к врачу и настою чтобы она дала мне направление на их сдачу. Врач сказала чтобы вылечится от эндометриоза тебе нужно родить, но забеременеть ты не сможешь потому что у тебя эндометриоз. Прям какой то замкнутый круг((
Добрый день. Сомнительно, чтобы в качестве лечения вам предложили беременность. Возможно, вы не верно поняли врача. Вероятность беременности не зависит от заключения УЗИ, даже если предполагается наличие гетеротопий. Эндометриоз может протекать бессимптомно, но в таком случае важно, как протекали у вас беременности, гинекологические заболевания, характер менструации и другие подробности. Возможно, у вашего врача есть какие-то показания для проведения лечения перед планированием беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз или нет
Доброго времени суток! Мне 27 лет и в декабре 2013 года у меня было кесарево. По словам врачей у меня осложнений не было. Кормила год до декабря 2014 г. Менструальный...
Можно ли что-то предпринять кроме операции?
Здравствуйте! Мне 43,детей нет,абортов не было,выкидышей не было,половой жизнью не живу много лет,чувствую себя хорошо,не пью,не курю,вес и рост 168/57,наследственность хорошая,месячные в норме были всегда,цикл почти стабилен-26-30дней,безболезненны(чуть тяжесть низа живота...
Что будет, если выпить флюкостат\дифлюкан а у тебя не молочница а что то другое,типа бактериального вагиноза?
У меня с 13 лет (до месячных) появились выделения, сперва были бело-желтые,клейкие и с неприятным запахом, и довольно обильные. Пошла первый раз к гинекологу , она сказала, это ничего страшного,...
Эндометриоз яичника
После прохождения Узи написали эндометриоз левого яичника. Что такое эндометриоз яичника? Это наличии кисты или что-то другое? Как лечить? Наличие эндометриодной кисты в яичники, является ли обязательным условия для наличия...
Лечение эндометриоза
Здравствуйте.Мне сначала был поставлен диагноз миома 8-9 недель,но он не подтвердился,после УЗИ поставили эндометриоз,врач выписал Жанин,но,подумав и выслушав мнение женщин,я не хочу употреблять гормональные лекарства,потому,что неизвестно,какие последствия будут потом,у подруги...
Эндометриоз или что то другое???
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня год назад была операция по удалению кисты правого яичника. По показанию гистологии киста была муцинозная цистодема. Сейчас после операции, у меня...