Консультации / Неврология

Острая цервикалгия затяжное течение посетил врачей терапевта и невролога

Острая цервикалгия, затяжное течение (посетил врачей терапевта и невролога). Проснулся от боли, тяжести и покалывания в кончиках пальцев левой руки, на следующей день боль прошла. Осталось только онемение пальцев. Через три дня после этого пошел к терапевту прописал уколы витамином и мельгама-композитум. Онемение не прошло через неделю пришел к терапевту. Терапевт записал к неврологу через полторы недели. Невролог осмотрел, нажимал на точки ни где не болело. Сделала уколы левой и правой руки, на левой руке пальцы более чувствительнее к боли . Провела опрос : сижу подолгу за компьютером, после уколов витаминов иногда кололо в шее и отдавала в копчик и сейчас бывает редко колит в шее. Пью витамины и уколы актовегином ( сделал 4 укола, прочитал, что не имеет доказанную эффективность и имеет место анафилактический шок выкинули в помойку). Онемения так и не прошло точно, где точно не понял защемило нерв. На фотографиях все по порядку расположено. Что нужно сделать для полного выздоровления и сколько долго нужно лечиться?
К вопросу приложено фото
Лечиться нужно долго. Не меньше двух месяцев. Помимо препаратов- рефлексотерапия- то есть пойти к грамотному рефлексотерапевту А теперь по препаратам --1. анафилактический шок возникает в первые пару контактов с препаратом и только у людей, которые к этому склонны. если было 4 иньекции - этого уже не будет. 2. эффективность препарата доказана, чтоб Вы не прочитали. 3. Невролог сделал грамотные и адекватные назначения. Что нужно сделать сейчас? Вернуться к тому месту, куда был выброшен актовегин, сделать курс из 10 ежедневных иньекций, а потом можно продолжить поддерживающий курс как минимум еще из 10. И это- под контролем вашего невролога- возможно, он вам предложит иную схему, так как он Вас наблюдает и отметит динамику. Плюс- рефлексотерапия
Онемение мизинца и безымянного пальца левой руки прошло. Если спать боком иногда немеют мизинец и безымянные пальцы особенно сильно, как левой так и правой руки. Реже немеет нога. Нормально ли это, так как раньше чувствовал, что у просто отлежал руку. И нужно ли дополнительное лечение.
Да, конечно , нужно продолжать лечение. Такие признаки в норме не должны беспокоить. Так что - опять к доктору, и - восстанавливаться!
Консультация врача-невролога на тему «Острая цервикалгия затяжное течение посетил врачей терапевта и невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нсг ребенка в 7 месяцев
Добрый день. Моему сыну 7 месяцев. Ребенок не становится еще на полную стопу, а только на кончики пальцев. Все остальные навыки и рефлексы в норме согласно возрасту. Педиатр направила на...
Осложнения после прививки
Добрый день, дочке в 2,5месяца сделали прививку пентаксимом, спустя два часа у неё начался непрерывный плач, такого раньше не было, который продолжался около 3 часов. Скоро нам надо снова делать...
Беспокойный дневной сон
Здравствуйте,людмила алексеевна! Моей дочке 5 месяцев!Очень переживаю из-за её дневного беспокойного сна! Приходится по долгу её укачивать, с трудом засыпает,затем длительный (порой доходит до 40 минут) поверхностный сон, если кто...
Ребенок перестал ходить в туалет на горшок
Здравствуйте. Ребенку 2,8 лет. Полностью нормально ходить в горшок стал с 2 лет. В 2,2 пошел в садик. Около месяца назад стал подписывать, а иногда даже полностью писать в штаны,...
Судороги при температуре
Доброго времени суток, людмила алексеевна! Моему сыну 1,5 года. Родился путем экстренного кесарева сечения (зеленые околоплодные воды) на 41 неделе беременности. Серьезных проблем по неврологии не было. На этой неделе...
Кенгуру для детей вертикальное
С какого возраста можно носить девочку в кенгуру. В магазине говорят с 3 мес,но мне кажеться что там сидячее положение.Когда все таки можно носить ребенка в кенгуру?
Ночные истерики у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 3года 9мес.Уже несколько месяцев он просыпается ночью с криком,его трясет,мышцы всего тела напряжены.Он сильно кричит,иногда говорит что то невнятное,пытается взять нарисованную вещь(например узор с подушки).Иногда метается по комнате с...