Консультации / Офтальмология

Когда я в линзах разъезжается фокус

Здравствуйте, виктор иосифович! Мне 43 года. У меня близорукость l -3, p -4 . (Кривизна -8,7). 4 Месяца назад я была у врача на осмотре - врач заболеваний никаких не выявил. В последнее время заметила, что зрение стало улучшаться, стала временами видеть цифры на электронных часах, да и на кухне уже обхожусь без очков. Видимо, я начала мягкий комплекс упражнений для позвоночника и начались какие-то изменения в лучшую сторону. Хотя не во всем. Я ношу линзы, уже к ним привыкла. Вожу машину и мне в них удобнее охватывать весь обзор! Но в последнее время стала замечать, что фокус буд-то раздвинут?! По отдельности каждым глазом вижу отлично, а вместе вдаль, буд-то линзы разъезжаются? Стоит проморгаться - на минуту хватает. Или приходиться задирать голову, чтобы как-то скорректировать зрение. Были проблемы из-за шейного остеохондроза, плохо проходила кровь по шейной артерии - были боли в затылке и правом глазном яблоке. Сейчас все наладилось, благодаря методике в. Гитта. Напишите, пожалуйста, может это начало какой-то болезни? С уважением, валерия.
Добрый день! Описанные Вами симптомы могут быть обусловлены нарушением аккомодации. В том числе из-за снижения эластичности хрусталика (пресбиопия). Пройдите комплексное обследование в офтальмологической клинике. По результатам – дальнейшая тактика.
Консультация врача офтальмолога на тему «Когда я в линзах разъезжается фокус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос