Консультации / Неврология

Вдс и феназепам

Добрый день. У меня перподически бчвают при тупы сердцебиетия, тяжести в груди, и т.Д в общем всё что бывает при вдс. Научилась справляться и жить с ними, но бывали собо сильные приступы. Просто так не проходили и успокоительные не надолго спасали даже приходилось обращаться в скорую. Для этих случаев врач выписал феназепам 1 мг ситуационно. За все годы пришлось, а стаж большой, применить его пару тройку раз, понимая что всегда есть спасение, жизнь наладилась. Но жизнь полна сюрпризов...., Был сттесс, пережили, но в один хороший позитивный вечер началось. Степень такая, что без феназепама никак, но был алкогольв разумных дозах конечно. Как справилась в тот день не буду рассказывать. А вопрс таков. Если экстренно появилась необходимость принять этот препарат ,то можно ли его принять, при условии , что в крови есть алкоголь, прикаком количестве выпитого алкоголя это допустимо и в какой дозировке иожно принять препарат. Ответьте пожалуйста. Алкоголь на самом деле не важный пункт моей жизни , но иногда присутствует, а когда и где накроет не знаешь, хочется знать , что средство спасения всегда есть, тогда и притупы отступают. Спаибо заранее.
История потребления спиртного с транквилизаторами стара как Мир: клофелин с шампанским, самогон с димедролом... Не будут отвечать на Ваш вопрос о допустимом количестве - поскольку приём алкоголя и феназепама вместе небезопасен. Возможна смерть от остановки дыхания, а также стойкие необратимые последствия от органического поражения головного мозга, если вы с угнетением дыхания и сниженным давлением проведёте какое-либо время. Обсудите со своим лечащим врачом возможность замены феназепама на небензодиазепиновый транквилизатор, например Стрезам (сознательно не пишу дозы и схемы лечения - приём препарата тоже сопровождается опасностями и не должен начинаться без личного осмотра врача).
Консультация врача-невролога на тему «Вдс и феназепам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.