Консультации / Хирургия

Пожалуйста помогите!

Здравствуйте! Мне 18 лет, 2 года назад я отморозила пальцы на ногах, отморожение подтвердил хирург. Прописал прикладывать мазь вишневского, после этих процедур стало немного легче. Летом на пальцах ничего нет, а ближе к зиме всё начинается снова. Сначала пятнышко ближе к ногтю красно-синего цвета, оно сильно чешется и болит когда трогаешь, потом припухает палец и пятно становится больше похоже не волдырик. Сейчас у меня такое на среднем пальце левой ноги (фото присутствует). Доктор, помогите пожалуйста! Что это такое, может вовсе не отморожение? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам надо проконсультироваться с терапевтом, хирургом и дерматологом, пройти обследование, сдать ряд анализов. Возможно это отдаленные последствия отморожения сосудистого характера или холодовая аллергия. С уважением Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Пожалуйста помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос