Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как избавиться от остриц?

Здравствуйте, доктор! Месяц назад, в ночное время я почувствовал зуд в анальном отверстии. Спустя час началось некое шевеление. Из меня выполз маленький белый червь длинной 6-7мм, толщиной около 1 мм. До этого, в течении нескольких месяцев, меня мучали сильные боли в кишечнике (чаще в левом боку и вокруг пупка), запоры, вздутие живота. Я похудела. В интернете прочитала, что данный червь - острица. С мужем пропили пирантел (суспензия). После боль в кишчнике прошла, я стала лучше ходить в туалет. Но вот спустя месяц у меня снова возобновился зуд и заболел живот. Слышала, что пирантел не действует на личинки острицы. Надо ли опять пропивать преперат? И сколко раз нужно возобновлять профилактику, чтоб острицы не успели стать половозрелыми особями и отложить яйца? Червя я не сохранила. Очень боюсь за наше здоровье, ведь гельминты очень вредны для организма! При чём мы с мужем планируем ребёнка. Ксения. 22 года
Здравствуйте Ксения! Не занимайтесь самолечением! Лечение энтеробиоза комплексное и его должен назначать врач! Обратитесь к инфекционисту! Это нужно сделать еще и потому, что Вы хотите взять на себя большую ответственность - планируете зачатие ребеночка!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «Как избавиться от остриц?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос