Консультации / Логопедия

Сыну 2 8 мало говорит

Здравствуйте, моему сыну 2,8 года. Мало говорит и нет фраз. Вот что говорит: мама, баба, деда, тётя, пить, дай, да, не( нет), луна, снег, волк, чай, би- би,глотает буквы, ука( рука), гока( горка), каша, пить, говорит по 2, 3 слога из слова ма( маленький), бааа( большой), чи( чистить), мы( мыло) и так ещё много слов. Говорит звуки животных, выучил все буквы, но говорит не все. Слова повторяет иногда за нами как получается. Есть у нас повод для беспокойства, психолог сказала что до 3 лет прорвет, развитие хорошее, все просьбы выполняет, кушает сам, на горшок сам ходит, пытается одеваться, ходит в садик 2 месяца, стал более самостоятельным.
Здравствуйте. Психолог не является специалистом по речевому развитию ребенка, в отличие от логопеда! Логопед вам нужен. но сделаем так. Вы дома каждый день занимаетесь по следующей схеме: развивать мелкую моторику(шнуровка, перебираем фасоль и горох под присмотром,лепка, рисование,нанизывание бус и т.д.), пропевать гласные за мамой и проговариваем слоги-ма,га тра и т.д.-исключая проблемные звуки, пробуем повторять простые слова типа- мама,кот,сом и т.д.Вы проговариваете все,что делаете сами с ребенком и что делает мальчик. Если через 3 месяца нет результатов бежим к неврологу и логопеду, если есть ждем еще месяц,продолжая занятия дома и все равно идем к логопеду и неврологу.
Спасибо за быстрый ответ. В принципе все это делаем, горох любит перебирать, рисовать не очень, в садике каждый день тоже у них занятия на моторику. Книги любит рассматривать и я все проговариваю что нарисовано.
Общение со сверстниками есть?
Конечно есть раз в садик ходит
хорошо, возможно это тоже поможет..детский социум важен.
Консультация врача логопеда на тему «Сыну 2 8 мало говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос