Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия в период лактации

Здравствуйте! Раньше никогда не страдала аллергией, но через пол года (в июле)после родов начался постоянный ринит ( особенно по утрам и перед сном) , появился дискомфорт в груди, изжега. Начала принимать активированный уголь все нормализовалось. В сентябре попробовала отменить его приём и снова появились эти симптомы. А в октябре появился дерматит. Случайно обнаружила связь с употреблением молока и таким образом избавилась от дерматита. А насморк ( если не пью уголь) продолжается до сих пор. С пылью борюсь каждый день, но легче не становится. Подскажите , пожалуйста, на что ещё может быть аллерг ринит в такое время года и что можно принимать во время гв?
Здравствуйте! Аллергический ринит может быть сезонный(на пыльцу) и может быть круглогодичный(на пыль ,шерсть,клещей,плесень и проч).Обратитесь к аллергологу для верификации диагноза,сдайте мазки из носа на цитологию и бакпосев.Во время ГВ я бы посоветовала использовать Назаваль,детский нафтизин,в крайнем случае Авамис коротким курсом.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия в период лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос