Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с диагнозом

Ребенк 12 лет. Мы сдали иммунограмму и вот результат: иммуноглобулин iga общий - 0,6* (норма 0,72-3,60), иммуноглобулин igм общий -0,61 (0,50-2,0), иммуноглобулин igg общий - 17.7* (5,30-16,50), Иммуноглобулин iga sec -2.7 (1,69-5,47); Помимо этого исследование выделений из полости носа на эзонофилы : лейкоциты 4-4-2* (норма п/зр), эпителий 8-4-5* (норма п/зр), эозинофилы 1 (?) (Норма %), сегментоядерные 99 (?) (Норма %); выявление днк ebv в мазке иззева 4400* (норма днк не обнаружено). Врач сказала, что сейчас поднимать иммунитет бесполезно, ему не дает подняться какая-то инфекция и посоветовала обратиться к инфекционисту. У нас инфекциониста нет,в районном центре будет только в декабре. У меня в голове не понимание, из-за этого уже не сплю неделю, может вы объясните мне, что не так с иммунной системой, он болеет почти постоянно, насморк, отиты (очень часто), орз и т.Д. Мы конечно обратимся к инфекционисту в декабре,но можно ли сейчас давать что-то иммуномоделирующее. Еще у нас вирус эпштейн-барр (но это мы узнали позже, поэтому врач не знала об этом), может ли этот вирус так влиять на иммунитет? Буду благодарна за любой ответ. Если бы мы жили в большом городе, то конечно я пошла бы с этими вопросами к поликлинику, но у нас только врач-педиатр.
Добрый день! Сейчас у ребенка обострение вируса Эпштейна-Барра (ebv ). Надо дать хорошую противовирусную терапию. Например, Гропринозин. Но перед эти сдать еще мазок из носа, зева и уха на микрофлору. Может быть так сидит бактериальная инфекция. Сопли обычно какого цвета? И если в доме есть животные, а анализ на шлисты давно не сдавали. то можно пропить после противовирусного курс антигельминтых препаратов. Глисты очень часто влияют на частые обострения заболеваний и резко снижают иммунитет. Потом повторно сдать тот же анализ на ebv , сравнить. И потом давать уже иммуномодуляторы (лучше гомеопатические).
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос