Консультации / Онкология

Опухоль на бедренной кости ребенок 16 лет

Здравствуйте, у нас образовалась проблема. Моей дочери 16 лет, жаловалась на ломоту в правом колене, после посещения хирурга сделали рентген и на снимках обнаружили нечто:рентгенолог- по внутренней поверхности н/3 диафильмы бедренной кости многокамерное образование с неровным четкими контурами размером 55*27*22, заключение- фиброзная дисплазия б/к?; Травматолог - ортопед, сказал, что опухоль, другой травматолог-ортопед, что острова 3 правой бедренной кости, несмотря волноваться, через полгода сделать повторный снимок. Третий, что все таки похоже на опухоль и надо сделать кт и сдать анализы на онкомаркеры, но какие конкретно не знает. А с онкологами, просто беда, детский врач один и тот в отпуске, взрослые отказывают в приеме. Если можно подскажите, что делать и кого слушать, какие можно сделать анализы для обследования. Снимки есть на руках, но здесь их отправить вам не могу, может есть другой электронный адрес, где можно было бы их показать? Заранее, безмерно, благодарна за потраченное время и надеюсь на рекомендации.
Доброго времени суток. Ситуация очень неоднозначная и требует скорейшего решения.......!!!!!! По описанию сложно высказаться и предположить диагноз. "по внутренней поверхности н/3 диафильмы бедренной кости многокамерное образование с неровным четкими контурами размером 55*27*22"- так может выглядеть и фиброзная дисплазия и гигантоклеточные опухоли и остеобластокластомы....... Одного рентгена в 2- х проекциях в диагностике на достаточно. Для диагностики необходимо выполнить МСКТ или МРТ- правой ноги. Так же можно сдать кровь на АФП ( альфафетопротеин) - но это вспомогательный метод. Результаты варьируют как при доброкачественной так и при злокачественной патологии. Так же необходимо сдать общий анализ крови и биохимический анализ крови. При подтверждении опухолевого происхождения желательная консультация и осмотр онколога- ортопеда и возможна дальнейшая пункция данного образования ( трукат- биопсия называется) и исследованием материала под микроскопом. В плане до обследования стоит выполнить рентген грудной клетки а лучше МСКТ - грудной клетки. Такого не должно быть, что вы остались без врача!!!! если нет доктора его должны замещать, ведь ребенок страдает, болит нога, а решения проблемы нет. 16 лет это как раз переходный период, когда ребенок уже взрослый, но еще не состоит на учете во взрослой поликлинике. CАМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫПОЛНИТЬ компьютерную томографию и чтобы результаты просмотрели онкологи. В дальнейшем онкологии определяются с дальнейшей тактикой лечения. Если модераторы пропустят ответ, то отправьте рентгенологические снимки на мою почту: tumencevalena@mail.ru ( это возможно , как мне объяснили на сайте. Спасибо) С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль на бедренной кости ребенок 16 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос